Подписка на новости:

Выездные программы для школьников "Мастерская игрового моделирования"

Выездные программы для школьников "Мастерская игрового моделирования"

Мастерская – это выездные программы для детей школьного возраста в каникулы или выходные дни. Программы направлены на формирование у детей собственной позиции по отношению к вопросам смысла жизни и предназначения человека, религиозного выбора и ценностей.

Почему «мастерская»?
Потому, что мастерская – это творческое пространство, в котором все подчинено идеям, грандиозным замыслам и поставленным задачам. Мастерская – место, где живет творческая мысль, где совершаются пробы и ошибки, где рождаются великие произведения. Мастерская – место, где напряженный труд приносит радость.

Почему «игровое моделирование»?
Потому, что дети познают и осваивают мир через игру. В нашей Мастерской мы создаем игры, моделирующие большой мир, в котором детям предстоит жить. Мы моделируем ситуации ответственных решений, ситуации, требующие умения понимать другого человека и вставать на его точку зрения, требующие умения сотрудничать с другими людьми, умения отстаивать свои собственные принципы и ценности. В программах «ХРОНИКИ ОБЕТОВАННОЙ ЗЕМЛИ» и «НАРНИЯ» мы также моделируем вместе с детьми ситуации религиозного выбора и самоопределения. Ситуации, в которых человеку необходимо ответить на вопросы: Что значит, быть верующим человеком на практике? Каково предназначение человека в мире и что ждет от человека Творец?

Мы создаем свои игровые модели на основе художественных произведений. На сегодня нами разработаны и проводятся четыре цикла программ с варьирующимся сюжетом. Подробнее>>