Подписка на новости:

Богослужение


Регулярно раз в месяц участники всех проектов Патриаршего Центра духовного развития детей и молодежи, его сотрудники и просто друзья Центра собираются вместе на молодежную Божественную литургию.

Как правило, литургию служит сам руководитель Центра игумен Иоасаф (Полуянов) в одном из храмов Данилова монастыря.  

Молодежные литургии совершаются по благословению наместника Данилова монастыря Алексия (Поликарпова) согласно решениям Архиерейского Собора 2008 года и в соответствии с миссионерской концепцией Русской Православной Церкви. 
 

Такие литургии не только дают возможность почувствовать духовное единение всем участникам проектов, но и носят миссионерско-просветительский характер, так как имеют ряд особенностей: Евангелие во время богослужения читается не только на церковно-славянском, но и на русском языке, запричастная пауза минимальна, иногда произносится не одна, а несколько проповедей, в храме нет шума торговли.

После Божественной литургии все собираются на совместное чаепитие, где в атмосфере мира и любви общаются. Чаще всего чаепитие проходит в братской трапезной Данилова монастыря. Но иногда трапеза устраивается в здании Центра, где после чаепития по торжественным случаям своими силами ребята Центра организуют небольшие концерты, театральные постановки.