Подписка на новости:

Лаборатория педагогических технологий


Главная цель, поставленная перед Лабораторией педагогических технологий, как подразделением Патриаршего центра разработка и практическая реализация инновационного педагогического подхода и технологий, позволяющих подвести человека к свободному и ответственному выбору христианской веры и вступлению в Христианскую Традицию.


В основу этого подхода положено понимание основной проблемы, препятствующей современной молодежи приобщаться к Христианской Православной Церкви.

В чем, собственно, проблема?

Суть проблемы, на наш взгляд, состоит в том, что современное общество насаждает детям и молодежи картину мира, в центре которой находится человек с его безграничными потребностями. Такая картина мира не только создает препятствие к принятию молодежью христианства, но и содержит в себе угрозу для развития самого общества.

Чем занимается Лаборатория?

Лаборатория ведет практические разработки подходов, способов и технологий, позволяющих формировать у детей и молодежи христианскую картину мира и способы практической реализации этого мировоззрения в обществе. Лаборатория реализует несколько собственных проектов.

Детский лагерь – наиболее массовый проект Лаборатории. Лагеря проходят круглогодично в период всех школьных каникул. Количество участников в каждый из заездов – от 60 до 150 человек. Ежегодно участниками проектов Лаборатории становятся от 700 до 1500 человек.