28 апреля в Московском государственном выставочном зале «Новый Манеж» состоялось открытие выставки «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи». Перед гостями выступил праздничный хор московского Данилова монастыря под руководством регента Г.Л. Сафонова.
В двух залах Манежа представлены две экспозиции: 
  
-выставка детских рисунков участников Всероссийских конкурсов и фестивалей художественного творчества, проведенных Патриаршим центром в разные годы; 
    
  -фотовыставка, посвященная деятельности детских и молодежных проектов Патриаршего центра, а также фотографии, сделанные детьми в паломнических поездках по Европе.
Фотоальбом
Выставка продлится до 11 мая. Вход свободный. 
  
Адрес: МГВЗ «Новый Манеж», Георгиевский переулок, д. 3/3. Проезд: ст. м. «Охотный ряд», «Театральная».
Программа мероприятий в рамках выставки «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» 
    
  
  
29 апреля 
  
15.00, 3 мая 17.00, 6 мая 15.00, 10 мая 17.00. 
    
  ФЕСТИВАЛЬ ПАСХАЛЬНОГО МЕЛОСА «ГАЛИЛЕЙСКАЯ ГОРНИЦА» 
    
  Участники: творческие коллективы, авторы-исполнители, поэты, музыканты. 
    
  
    
  8 мая 
  
12.00 - КИНОКЛУБ «ВНЕФОРМАТ». Просмотр и обсуждение художественного фильма «Яйцо ангела». 
    
  14.00 - МИНИ-ИГРОТЕКА 
    
  17.00 - КИНОКЛУБ «ХРИСТИАНСКИЙ ВЗГЛЯД». Просмотр и обсуждение художественного фильма «Изменяющий время». 
    
  
    
  9 мая 
  
13.00 - КИНОКЛУБ «ХРИСТИАНСКИЙ ВЗГЛЯД». Просмотр и обсуждение художественного фильма «Поп».
Режим работы МГВЗ «Новый Манеж»: вторник - воскресенье с 10.00 до 19.00. Выходной день: понедельник. По четвергам выставочный зал работает до 21.00.
Патриарший центр духовного развития детей и молодежи был создан в 1999 году при московском Даниловом монастыре с целью организации церковной миссионерской, катехизической, духовно-просветительской и социальной деятельности среди различных слоев населения столицы и прежде всего в детской и молодежной среде. 
  
Сегодня Патриарший центр духовного развития детей и молодежи это 36 различных миссионерских, просветительских и социальных проектов, около 150 профессиональных сотрудников и добровольных помощников. Общее число участников всех программ составляет более 10 000 человек в год - это жители Москвы и других регионов, подавляющее большинство из которых молодежь.