Подписка на новости:

Паломники из общины Тэзе прибыли в столицу встретить Пасху

21 Апреля 2011

Более 9 тысяч молодых людей из всей Европы и с других континентов присоединились к общине Тэзе, чтобы отпраздновать Пасху.
Вместе с несколькими членами общины и 240 юношами и девушками из 26 стран брат Алоиз, приор Тэзе, отправился праздновать Пасху в Россию.
Они совершают паломничество в Москву, чтобы принять участие в богослужениях русской православной Церкви.
Молодых паломников разместили в шести московских приходах.
Начиная со Страстного Четверга они примут участие в литургических богослужениях.
В пятницу они отправятся на окраину Москвы, на Бутовский полигон, где во времена Сталина с 1935 по 1937 год было расстреляно 20 000 человек, среди которых епископы, священники, монашествующие и миряне.
В субботу вечером они примут участие во Всенощном Пасхальном богослужении в каждом из шести приходов. Паломничество завершится в воскресенье участием в торжественном пасхальном богослужении во главе с Патриархом Кириллом в соборе Христа Спасителя.
В 2011 году Пасха празднуется в один и тот же день в Западной и Восточной Церкви. "Наше паломничество, - уточняют ответственные Тэзе, - станет знаком стремления вместе прославлять веру во Христа".

Насельники и прихожане Данилова монастыря, а также сотрудники и участники молодежных проектов Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи приняли активное участие в организации приема гостей из Европы, в осуществлении культурной программы, разработанной для паломников.

Это паломничество курирует председатель Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии митрополит Илларион (Алфеев).
Цель путешествия - знакомство с православной богослужебной и культурной традицией.
Также гостей из Тэзе принимают прихожане храмов: Иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Ордынке, Святых Космы и Дамиана в Шубине, Успения Пресвятой Богородицы на Успенском Вражке и Мученицы Татианы при Московском гуманитарном университете. Паломники будут жить в семьях православных христиан.

ИНФОРМАЦИЯ

Радио Ватикана: "Община Тэзе празднует Пасху в Москве"