Подписка на новости:

Подростковый клуб «Пилигримия»: Онлайн-программа для школьников «Мои планы на жизнь»

Подростковый клуб «Пилигримия»: Онлайн-программа для школьников «Мои планы на жизнь» 10 Июля 2020

10 июля 2020 года завершилась пятидневная дистанционная программа «Мои планы на жизнь», участниками которой стали школьники 9-13 лет из Москвы, Подмосковья, Воронежа и Ярославской области.

Тематическая программа проходила в формате вебинара, который подготовили и провели педагоги клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова монастыря.

Рассказывает Тарас Лагутинский, соавтор проекта:

«На онлайн-программе "Мои планы на жизнь" обсуждали с участниками цели на ближайшее будущее, а также стремления и желания. Говорили о том, какие профессии нравятся. Среди них врачи, священники, юристы, психологи, инженеры, художники, пожарные, скульпторы, мультипликаторы, балерины, писатели, аниматоры.

На дискуссионном клубе "Желания и возможности" поднимались вопросы внешнего вида и характера, отношений с родными и друзьями, образования, профессии и хобби.

С помощью творческого упражнения "Мишень увлечений" ребята соотнесли свои таланты и способности с миром профессий. Среди профессий участники выбрали ту из них, которая учитывает не только интересы и сильные стороны ребенка, но и его жизненные ценности.

На ролевой игре "Пресс-конференция" дети и подростки представляли себя через 10 лет, проектировали будущий жизненный путь и трудности на нем. Размышляли над выбранным образованием, профессией, семейным положением, навыками и хобби. Главным вопросом ролевой игры был "каким человеком я хочу стать?".

А еще в онлайн-лагере молились и много общались, делали зарядку и играли, смотрели фильм и дискутировали, участвовали в конкурсах и тематических презентациях, обменивались размышлениями и наблюдениями».

Этим летом в клубе планируется еще две онлайн-программы:

Интернет и реальность: где граница (с 20 по 24 июля)

100 вопросов про себя (с 27 по 31 июля)

Подростковый клуб «Пилигримия» ВКонтакте  Instagram  YouTube