Подписка на новости:

Подростковый клуб «Пилигримия»: онлайн-лагерь «Лето с пользой»

Подростковый клуб «Пилигримия»: онлайн-лагерь «Лето с пользой» 13 Июня 2020

12 июня 2020 года завершилась дистанционная программа «Лето с пользой», участниками которой стали школьники 8-17 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Пензы и Сарова.

Тематическая программа проходила в формате вебинара, который подготовили и провели педагоги клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

Рассказывает Тарас Лагутинский, соавтор проекта:

«10 лет мы проводим православные лагеря в Европе и России, в том числе, в городском формате, а на праздник Святой Троицы завершили двухмесячный дистанционный курс "Я в храме".

Прошедший онлайн-лагерь стал новой вехой, скорее даже - вызовом. Нам предстояло в интернет-пространстве лично познакомиться и познакомить юных участников, создать атмосферу доверия, без которой невозможен будет личный диалог.

За эти пять дней успели многое — ребята составили список из 200 полезных летних дел. Осмыслили цели и мечты на это лето, расставили приоритеты. Этим летом ребята с удовольствием посетили бы Крым, Анапу и Омск, отправились бы в поход на Валдай. В списке стран, в которые ребята хотели бы поехать Греция и Япония, Болгария и Китай, Португалия и Казахстан.

Пока не ясно, удастся ли этим летом участникам программы попутешествовать и воплотить эти свои мечты в реальность, а вот дела, которые ребята запланировали, они начали потихонечку воплощать уже во время программы: соорудить шалаш, сделать подарок папе на день рождения, прочитать "Преступление и наказание", съесть много ягод и фруктов, выучить португальский язык, сесть на шпагат, подтянуть математику, навестить бабушку и сходить с дедушкой на рыбалку, научиться плавать и подтягиваться, посетить музей, научиться готовить».

Подростковый клуб «Пилигримия» ВКонтакте  Instagram  YouTube