Подписка на новости:

Православный Интернет-курс: завершение весеннего семестра ПИК 2020-1

Православный Интернет-курс: завершение весеннего семестра ПИК 2020-1 26 Мая 2020

22 мая 2020 года завершился 22-й дистанционный Православный Интернет-курс 2020-1 Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

Рассказывает руководитель службы катехизации Патриаршего центра Дмитрий Иванин:

«Наш проект помогает получить твердую базу веры и практики Русской Православной Церкви. В этом семестре на курс поступило 322 человека, и команда из 7 администраторов, 19 катехизаторов и 23 помощников катехизаторов помогала участникам постигать основы веры. 120 человек окончили наш курс в статусе "прошедших", из них 94 показали высокий уровень освоения материала и получат свидетельства об окончании курса. Помимо участников из России, Украины и Белоруссии, курс проходили участники из Казахстана, Грузии и Армении, а также таких непривычных стран, как Великобритания, Македония и Австралия.

На ПИК начались летние каникулы, однако, уже открыта предварительная регистрация на осенний семестр ПИК 2020-2 (сентябрь-декабрь 2020 г.). Вступительные собеседования будут проходить с 1 по 31 августа 2020 года. Слушатели обучаются в небольших группах (по 10-12 человек) и с помощью катехизаторов и преподавателей изучают и обсуждают материалы 15 тем, а после выполняют контрольные и практические задания. Программа православного интернет курса прошла экспертизу в Синодальном отделе по религиозному образованию и катехизации. 

Участие в ПИК не требует высокоскоростного интернета или обязательной оплаты, но занимает от 5 до 10 часов свободного времени в неделю, а также раздумий и душевных усилий.  Чтобы создать представление о ПИК, узнать, как правильно зарегистрироваться и пройти собеседование, — прочтите внимательно раздел  Коротко о главном и  Правила ПИК».