Подписка на новости:
Анонсов на данный момент нет

Подростковый клуб «Пилигримия»: онлайн встреча курса «Я в храме»

Подростковый клуб «Пилигримия»: онлайн встреча курса «Я в храме» 3 Мая 2020

3 мая 2020 года в клубе состоялась дистанционная встреча курса «Я в храме», участниками которой стали школьники 7-17 лет. Просветительскую встречу, которая проходила в формате вебинара, подготовили и провели педагоги клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

Рассказывает Тарас Лагутинский, педагог-психолог, соавтор проекта:

«В период самоизоляции каждое воскресенье мы проводим онлайн встречи курса «Я в храме». В праздник святых жен-мироносиц удалось с ребятами прочитать воскресный фрагмент Евангелия от Марка и поговорить о подвиге этих женщин, о мужестве и выборах, которые они совершили. Участники онлайн встречи вспомнили имена жен-мироносиц и подробности их жизни.

Поговорили о таких качествах этих женщин, как любовь, вера и верность Богу. Вместе с ребятами вспомнили тех женщин, которые живут рядом с нами и являются примером мужества, верности и подлинной любви к Богу — современных жен-мироносиц. Ими оказались бабушки, мамы, крестные и отзывчивые прихожанки храмов.

Кроме этого, спели тропарь Пасхи и поговорили о событиях, случившихся с ребятами за неделю. Многие, кроме учебы, занимаются еще музыкой и спортом, читают художественные книги и смотрят фильмы, ухаживают за домашними питомцами и снимают небольшие фильмы об этом, осваивают рисование и пьют чай из самовара, мечтают о новых стрижках и долгожданных прогулках, возобновляют общение с дальними родственниками из других городов и даже стран, в выходные дни дистанционно участвуют и молятся на Литургии».

Планируется, что следующая дистанционная встреча курса «Я в храме» состоится в ближайшую субботу, в День Победы.

Курс «Я в храме» призван помочь детям и подросткам лучше понимать сущность христианского мировоззрения, Богослужений, Священного Писания и церковных традиций. ⠀