Подписка на новости:
Анонсов на данный момент нет

Игумен Иоасаф (Полуянов)-Пасхальное поздравление 2020

Игумен Иоасаф (Полуянов)-Пасхальное поздравление 2020 19 Апреля 2020

Воскрес Христос, и жизни есть где жить.

                         Святитель Иоанн Златоуст. 

ДОРОГИЕ МОИ, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Вот и достигла до нас радостная весть о воскресении Христа. Достигла, и разрушила печаль, уныние и тоску; достигла, и наполнила сердце надеждой, благодатью и любовью...

Сегодня все мы в необычных условиях празднуем Светлое Христово Воскресение. Многие из нас не в храмах за пасхальным богослужением, а дома у экранов телевизоров, планшетов и смартфонов. То, что отвлекало нас от молитвы, чтения духовных книг и добрых дел, вдруг превратилось в мостик, соединяющий нас с источником живой благодатной силы. Как удивительно действует Бог в нашем человеческом мире. Своим прикосновением, Своим удивительным промыслом Он вторгается в наш хрупкий и беззащитный мир и наполняет совершенно другим смыслом нашу обыденную жизнь. 

Сегодня, в день Воскресения Христова, давайте задумаемся о том, что для нас имеет смысл. Что для нас важно, к чему мы стремимся, чего ищем, порой, всю жизнь? Может быть всю жизнь мы гоняемся за призраками, а подлинное, настоящее, такое важное и необходимое — вот оно совсем рядом, так близко... 

Воскресение Христово наполняет нашу жизнь смыслом. Ведь именно проповедь о Христе Воскресшем — главное благовестие нашей Церкви. Вера в Воскресение и Жизнь после жизни — сердцевина нашей веры. Осветим же своё сердце светом Пасхальной проповеди и вновь оживём Воскресением, как оживаем мы после искренней исповеди и благодатного причастия. Ведь и для меня Христос Воскрес!

Время поветрия, которое охватило сейчас весь мир, обязательно пройдёт. Завершится наша самоизоляция. Даст Бог, все мы вернёмся к обычной нашей жизни. Но давайте извлечём из переживаемых событий духовный урок и постараемся не привязываться душой к временному, освободим разум от пустых устремлений, а сердце воздвигнем горе.

Светлой пасхальной радости желаю всем вам, дорогие мои! 

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Игумен Иоасаф (Полуянов)

Пасха Христова, 2020 г.