Подписка на новости:

Подростковый клуб «Пилигримия»: Поездка в приют к немецким овчаркам

Подростковый клуб «Пилигримия»: Поездка в приют к немецким овчаркам 26 Января 2020

26 января 2020 года подростки клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре посетили в Подмосковье приют для немецких овчарок. 

Рассказывает руководитель клуба Тарас Лагутинский:

«Выходной день ребята решили посвятить помощи попавшим в беду домашним животным. В приюте «Овчарка.Life» проживают более 100 овчарок и других пород собак. Подростки привезли корм, витамины и амуницию. Вместе с собаками ребята совершили трехчасовую прогулку на природу, где, помогая волонтерам приюта, играли и отрабатывали команды.  

В ближайших планах у подростков - проведение благотворительной игровой площадки у стен Данилова монастыря в помощь приюту для собак».

Впечатлениями делятся участники поездки:

Маша Денисова (16 лет): «Я была в приюте первый раз в жизни. Мне очень понравилось, это был интересный и запоминающийся опыт! Мне хотелось пообщаться с питомцами приюта, узнать характер собак поближе, и внести свой вклад в помощь приюту».

Мария Левшина (17 лет): «Давно хотела съездить в приют для собак и оказать посильную помощь, так как считаю, что содержание таких приютов важное и сложное дело. В приюте я получила массу эмоций. Здорово, что люди находят время и средства заботится о таком количестве собак и песиков, которые попали на улицу. Собаки оказались общительными и дружелюбными, мне очень понравилось с ними гулять». 

Подростковый клуб «Пилигримия» ВКонтакте  Instagram  YouTube