Подписка на новости:

Группа милосердия Дружины князя Даниила: Рождественский благотворительный ужин

Группа милосердия Дружины князя Даниила: Рождественский благотворительный  ужин 7 Января 2020

7 января 2020 года в Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи при Московском Даниловом монастыре состоялся Рождественский благотворительный ужин для бедных и одиноких пожилых людей - прихожан Данилова монастыря и жителей Даниловского района.

Благотворительный ужин организован силами добровольцев Группы милосердия Дружины князя Даниила, добровольцами движения «Даниловцы», а также силами других волонтёрских и благотворительных организаций города Москвы.

Цель этой волонтерской инициативы состоит в том, чтобы в праздник Рождества Христова как можно меньше людей возвращались в бедность и одиночество после праздничного богослужения. Неравнодушные и отзывчивые люди самого разного возраста, профессии и увлечений дарят свои силы и время, чтобы помочь ощутить праздник тем, кто одинок.

В этот раз в Рождественском празднике участвовало 100 гостей и 60 волонтеров.

Рассказывает руководитель Группы милосердия Дружины князя Даниила Дмитрий Иванин:

«В этот раз для приема гостей мы украсили библиотеку Патриаршего Центра и подготовили более ста мест. Художник-керамист Александра Бикматова сделала там чудесный Рождественский вертеп. Волонтеры расставили столы, расстелили скатерти, настроили звуковую аппаратуру, создали праздничную атмосферу. Одновременно добровольцы приготовили угощение: салат оливье, печеная горбуша с овощами, картофельное пюре, свинина под сыром, фруктовый салат, конфеты, печенье и глинтвейн.

Гостей на праздничном вечере поздравляла старшая группа Молодежного хора под управлением Ксении Могильниковой, которая давно знакома и полюбилась гостям. Ребята исполнили колядки, праздничные и рождественские песни, бабушки подпевали.

По окончании рождественского ужина все гости вечера получили в подарок баночку мёда с монастырской пасеки подворья Данилова монастыря.

От всей души благодарим каждого волонтера, жертвователя и молитвенника, всех, кто внес свой вклад в организацию Ужина и Рождественского поздравления бедных и одиноких пожилых людей!»

Фотоальбом