Подписка на новости:

Обращение волонтёров группы милосердия Дружины князя Даниила

Обращение волонтёров группы милосердия Дружины князя Даниила 12 Декабря 2019

«Надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать» (Деяния 20:35).

Осенний сезон сменяет зимний, улицы украшают гирляндами, в город приходит предновогоднее настроение. В Москве много людей, и у всех дела, заботы, планы. В центре города открылись зимние катки, появились базары с новогодними ёлками, в витринах магазинов и кафе мерцает иллюминация приглашающая зайти внутрь, согреться и окунуться в атмосферу радости предстоящих праздников. В этом многообразии лиц, красок, эмоций и впечатлений легко не заметить и пройти мимо тех, кто нуждается в нашей помощи.

Зима — это один из самых сложных и опасных периодов года для наших подопечных, которые борются за своё выживание в состоянии бездомности и условиях улицы. Каждый год холод уносит множество жизней людей, которые по той или иной причине вынуждены ночевать, либо продолжительное время прибывать на улице, в состоянии гипотермии. Отсутствие обыденных вещей: теплой одежды, обуви, горячей еды, здорового сна, зимой становятся причиной летального исхода для бездомного человека.

Часто наблюдается такая ситуация, когда в переходе или в метро, вблизи потока теплого воздуха, сжавшись, сидит или лежит дремлющий человек в летней или рваной одежде. Оказавшись на холоде, после закрытия станции метро, этот человек окажется в незавидной ситуации. Уснув на улице ночью, утром он не редко просыпается с пневмонией, или серьезным обморожением конечностей, которое способно привести даже к ампутации. Если человек болен или имеет слабый иммунитет, то после подобной ночи он может и вовсе не проснуться.

Для того чтобы помочь этим людям мы готовим горячий суп, раздаём согревающий чай. Также мы собираем теплую одежду и зимнюю обувь, которая так необходима в это холодное время нашим подопечным. В преддверии праздников не хочется думать о чём-то жутком и грустном. О том, что кому-то одиноко, голодно и больно. О том, что замерзающий человек, мимо которого мы проходим, может умереть этой ночью от переохлаждения на улице. Но мы всё же просим, всех кто небезразличен к своему ближнему, о посильной помощи в это непростое для бездомных время.

Если вы можете помочь нашей группе продуктами, либо сделать финансовое пожертвование, отдать не нужные зимние вещи или обувь, помочь в качестве волонтера на раздаче еды у Павелецкого вокзала, пожалуйста, напишите или позвоните нашему координатору Дмитрию Иванину +7 (916) 195-76-17.

Группа милосердия Дружины князя Даниила ВКонтакте  Facebook