Подписка на новости:

Сотрудники Патриаршего центра приняли участие в молодежном форуме «Пересвет» в Саранске

Сотрудники Патриаршего центра приняли участие в молодежном форуме «Пересвет» в Саранске 2 Ноября 2019

2 ноября 2019 года сотрудники Патриаршего Центра духовного развития детей и молодежи Егор Коврижкин и Анастасия Быковскаяучаствовали в работе V Межрегионального православного молодежного форума «Пересвет» в Саранске. Форум возглавил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.
  
На Форуме наши сотрудники провели интерактивный семинар «Специфика церковной работы с подростками».

В первой части семинара участники, при содействии Егора Коврижкина и Анастасии Быковской, разобрали особенности подросткового возраста и типичные сложности, связанные с воспитанием подростков. Ведущие зафиксировали ряд практических принципов, помогающих организовывать и воспитывать подростковую аудиторию. После короткого перерыва прошёл игровой блок, который позволил лучше познакомить участников друг с другом и подготовил почву для дальнейшей творческой работы в группах.

Вторую часть семинара посвятили выработке требований к лидеру приходской подростковой работы и обозначению ряда специфических качеств и способностей, которыми должен обладать подростковый лидер.

В завершение семинара был представлен опыт работы подросткового клуба «99 овец» Патриаршего молодежного центра.

Кроме того, сотрудники Центра участвовали в работе круглого стола по теме: «Духовно-нравственные ценности – преемство поколений» и высказали ряд мыслей о духовно-нравственном воспитании подростков и молодёжи.
  
Рассказывает Анастасия Быковская:

«Радостно было вернуться в город, где этим летом мы выступали с нашим "Балаганчиком сказок"! Понравился семинар: несмотря на ранний час участники задавали много вопросов, обсуждали, участвовали в разминках и включались в творческую работу!

Особенно приятно было встретить на форуме и услышать слово руководителя молодежного отдела Московской городской епархии протоиерея Кирилла Сладкова!
Благодарим за приглашение на форум! И низкий поклон участникам нашего семинара!»