Подписка на новости:

Подростки клуба «Пилигримия» приняли участие в акции «Белый цветок»

Подростки клуба «Пилигримия» приняли участие в акции «Белый цветок» 20 Июля 2019

В Москве, на территории музея-заповедника «Коломенское», 20 июля 2019 года состоялся творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле». В рамках данного крупнейшего межрегионального фестиваля была представлена благотворительная акция «Белый цветок», посвященная истории и традициям милосердия и сострадания к ближнему, воспитанию подрастающего поколения в духе добра и взаимопомощи.

По благословению наместника Данилова ставропигиального мужского монастыря епископа Солнечногорского Алексия (Поликарпова), викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, в благотворительной акции «Белый цветок» приняли участие дети и подростки клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

За неделю до начала одного из самых масштабных событий культурной жизни в Москве ребята собрались после Божественной литургии на творческую мастерскую, где своими руками изготовили более двадцати уникальных подсвечников для благотворительной акции. Подсвечники были переданы волонтерам «Белого цветка» для помощи в сборе благотворительных пожертвований незащищенным категориям детей - тяжело и неизлечимо больным, детям с ограниченными возможностями, детям-сиротам.

Сегодня акция «Белый цветок» объединяет десятки тысяч людей в делах милосердия и помощи ближнему.

Справка: На фестиваль «Русское поле», по словам организаторов, в этом году приехало свыше 3 тысяч участников из 60 регионов нашей страны. Фестиваль считается одним из самых крупных в Европе – в прошлом году его посетили более 200 тысяч зрителей. Основная цель фестиваля - знакомство с отечественной культурой, объединение поколений, конфессий и народов, проживающих в России. Гости познакомятся со славянскими традициями, семейными ценностями и творчеством.

Подростковый Клуб «Пилигримия» ВКонтакте  Instagram  YouTube