Подписка на новости:

Группа милосердия Дружины князя Даниила: «Школа волонтеров групп общения»

Группа милосердия Дружины князя Даниила: «Школа волонтеров групп общения» 26 Июня 2019

26 июня завершилась «Школа волонтеров групп общения» - совместный проект Службы помощи бездомным «Каритас» и Группы милосердия Дружины князя Даниила ПЦДРДМ.

Рассказывает руководитель группы милосердия Дмитрий Иванин:

«Один из способов волонтерской помощи, не требующий особых материальных вложений — это проведение групп общения и поддержки на базе социальных центров, в трудовых домах, Дневном центре и даже на улице.
   
Волонтеры способны помогать бездомным преодолевать социальную исключенность, способствовать росту осознанности, возвращения внутренней силы и навыков, которые необходимы для стабильного самостоятельного жизнеустройства. В условиях отсутствия единой системы помощи бездомным и крайне ограниченных ресурсов выход из бездомности требует огромных личных усилий, а значит и поддержки.

В течении полугода дважды в неделю волонтеры изучали теорию групповой работы, основы психологии, а также спецкурсы о алкогольной и наркотической зависимости, психических заболеваниях, суициде.

На практике отрабатывали навыки проведения группы друг с другом, во время встреч с бездомными у метро Павелецкая, в социальных центрах, фонде "Справедливая помощь" и домах трудолюбия "Ной". Тем, кто полностью освоил программу Школы были вручены свидетельства, удостоверяющие их способность проводить группы общения».