Подписка на новости:

Подростковый клуб «Пилигримия»: Пасхальный бал

Подростковый клуб «Пилигримия»: Пасхальный бал 18 Мая 2019

18 мая 2019 года подростковый клуб «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи провел пасхальный бал, посвященный празднику святых жен-мироносиц. Выпускники клуба подготовили и провели два мастер-класса по бальным танцам для детей и подростков. Старейшины клуба наполнили бал содержанием, подготовив творческие задания и игры, погружающие гостей в историю пасхальных событий и подвиг жен-мироносиц. «Пилигримовцы» красиво и творчески украсили помещение клуба к празднику.

Бал открыл величественный полонез, за которым последовали динамичный бранль, полька-тройка, бретонская джига, а также другие танцы. Гости бала исполнили авторский танец, под названием "Вальс Пилигримии", который создали ведущие и выпускники клуба. Праздник прошел в радостной и теплой атмосфере, в камерном формате.

Впечатления гостей бала:

Мария Денисова: «Пасхальный бал в «Пилигримии» произвел на меня незабываемое впечатление. Мы получили возможность прочувствовать атмосферу торжества далеких времен, вернувшись на несколько веков назад. Увидеть, как проходили подобные мероприятия и узнать много о празднике, в честь которого состоялся бал - о дне Жен-мироносиц. Несмотря на то, что бал длился более четырех часов, мы не скучали ни минуты: танцы, игры и шарады захватывали и переносили в совершенно другой период времени, мы становились уже не просто друзьями и знакомыми, а важными дамами и кавалерами. Никогда бы не подумала, что могу получить такие эмоции, побывав на балу!»

Галя Ружейникова: «Бал (в понимании моего поколения) ассоциируется с такими танцами, как полонез или вальс. И когда я шла на первый мастер-класс, то думала, что будут спокойные и грациозные танцы, как в 18-19 веках, какими мы их видим в фильмах. Но пасхальный бал перевернул мое представление. Конечно, там были вышеупомянутые танцы, но они были перемешаны с более быстрыми и неожиданными, такими, как джига. Полька - довольно активный и быстрый танец, не выбивался из моего представления о бале. Но малознакомый мне и другим шапелуаз - очень быстрый и странный, на первый взгляд, танец, разрушил полностью мое представления о бальных танцах. Несмотря на это, было очень круто и классно, а девочки прям светились после вальса. Хотя это было не всегда легко физически, но всем понравилось и хотелось ещё и ещё танцевать, усталость не чувствовалась. Всем было весело и все получали удовольствие. Спасибо большое участникам бала за этот день».

Федор Беляков: «18 мая в помещении клуба «Пилигримия» состоялось интересное событие - прошёл бал, посвящённый празднику жён-мироносиц. Можно было принять участие не только в отличающихся друг от друга великолепных танцах, но и в различных играх и шарадах, подготовленных мною и моими «коллегами» - старейшинами. Для каждого участника была организована возможность посетить два мастер-класса перед балом, которые проводили ведущие Константин и Полина. Я, посетив оба этих мастер-класса, научился танцевать достаточно хорошо. В связи с этим уже в день бала я помогал показывать Полине, как танцевать тот или иной танец. В день бала мы исполнили все танцы, которые задумывали. Мне кажется, что больше всего ребятам понравился шапелуаз. В перерывах между танцами все с удовольствием участвовали в тематических играх и заданиях. А ведущая Юля рассказала много интересного о жёнах-мироносицах. После завершения бала довольные гости разъезжались неохотно, общались и участвовали в фотосессии. Вот так и прошел первый за 9 лет для «Пилигримии» бал».

Злата Груздева: «Море впечатлений. Красивая музыка и танцы, такие как полонез, всеми любимый шапелуаз (в простонародье – «шипи глаз») и вальс «Пилигримии» - новый танец от Юли и Полины. Бал длился 4 часа, за это время ноги жутко устали, но я об этом не жалею. Спасибо ведущим «Пилигримии» за организацию мероприятия и надеюсь на повторное проведение в следующем году».

Фотоальбом