Подписка на новости:

Группа милосердия Дружины князя Даниила: Пасхальный благотворительный ужин

Группа милосердия Дружины князя Даниила: Пасхальный благотворительный ужин 30 Апреля 2019

28 апреля 2019 г. в день праздника Светлого Христова Воскресения, добровольцы Группы милосердия Дружины князя Даниила Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Московском Даниловом монастыре, а также добровольцы других волонтёрских организаций и приходов Москвы, и просто добрые люди, организовали и провели Пасхальный благотворительный ужин для пожилых прихожан Данилова монастыря, для бедных и одиноких людей Даниловского района.

Проводить праздничные благотворительные ужины в день Святой Пасхи и на Рождество Христово уже стало доброй ежегодной традицией Патриаршего центра.

Рассказывает координатор проекта Дмитрий Иванин:

«Есть большое количество пожилых, одиноких или просто бедных людей, которые с радостной светлой пасхальной службы возвращаются в одиночество и пустоту своих квартир. Они одиноки, предпраздничные хлопоты для них непосильны, а бюджет не позволяет накрыть хороший стол.

Но так хочется, чтобы эти люди не были забыты!

Для нас очень важно разделить радость праздника Светлого Христова Воскресения с теми, кому недоступно праздничное настроение.

И теперь два раза в год мы устраиваем в зале нашего Центра уютный праздник, где звучит живая музыка, горят свечи на украшенных столиках, волонтеры общаются с гостями, угощая их с любовью приготовленными праздничными блюдами.


В этот раз в празднике участвовало более 80 гостей и 40 волонтеров.

Сразу после утренней службы закипела работа по украшению двух залов – места проведения Праздника. Обычные классы, где в будние дни проходят учебные занятия превратились в светлую горницу.

Волонтеры расставляли столы, настраивали звуковую аппаратуру, расстилали скатерти, сервировали столы.

Одновременно группа помощи бездомным готовила угощение, которое в этот день состояло из большого количества разнообразных блюд, среди которых были мясной суп-солянка, запеченная индейка и даже мороженное.
  
На протяжении всего вечера шел праздничный концерт, который открыли пасхальными песнями участники молодежного хора Центра, а артист театра мастерской Петра Фоменко Денис Аврамов исполнил стихотворение Бориса Пастернака "Гефсиманский сад".

В конце пасхального вечера добровольцы вручили гостям подарки - памятные магниты, куличи изготовленные в Даниловом монастыре и небольшие подсвечники.

Пасхальному вечеру предшествовало много работы, в которой участвовали волонтеры движения «Даниловцы», сотрудники Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи, участники детских и молодежных проектов Центра, а также насельники Данилова монастыря г. Москвы и просто добрые люди, узнавшие о благотворительном ужине и пожелавшие принять в нем участие».