Подписка на новости:

Подростковый клуб «Пилигримия»: пасхальный лагерь «Ради любви»

Подростковый клуб «Пилигримия»: пасхальный лагерь «Ради любви» 29 Апреля 2019

«Ради любви» - так назывался пасхальный лагерь для детей и подростков 9-17 лет, проходивший в течение 4 дней в Москве в Даниловом монастыре.

Лагерь проводился в два этапа: 20-21 и 27-28 апреля 2019-го года. Авторами и организаторами программы выступили педагоги клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

Рассказывает руководитель клуба «Пилигримия» педагог-психолог Тарас Лагутинский:

«На первом этапе участникам и педагогам предстояло осмыслить и встретить празднование Входа Господня в Иерусалим, иначе называемого — Вербное воскресенье.
Педагоги провели множество тематических бесед и творческих занятий с участниками лагеря. Дети и подростки активно участвовали в дискуссиях и обсуждениях. Помимо этого, юным исследователям удалось узнать о пасхальных обычаях и традициях, появившихся в давние времена, а также в игровой форме изучить навыки сотрудничества и конструктивного общения.

С 27 по 28 апреля участники пасхального лагеря «Ради любви» встречали главный христианский праздник — Пасху Христову. Ребята осмысляли ценность величайшего Праздника, многовековые традиции которого свято чтит два с половиной миллиарда христиан во всем мире. Вместе с родителями дети присутствовали на праздничном Богослужении в храме Сретения Господня, участвовали в таинствах исповеди и Святого Причащения.

Главной задачей организаторов лагеря было ознакомление юных пытливых умов со смыслом Пасхи Христовой и особенностями его празднования. Психологи и педагоги помогли детям найти ответы на большинство волнующих их мировоззренческих вопросов. Они узнали значение слова «Пасха», Библейскую историю возникновения праздника, смысл крестной смерти и Воскресения Христова.

В рамках пасхальной программы «Ради любви», во время познавательных тематических бесед и увлекательных подвижных занятий, каждый из участников 4-дневного пасхального лагеря получил возможность улучшить свои коммуникабельные и творческие навыки, научился взаимодействовать со сверстниками во время совместной работы. А главное, ребята узнали много новой и полезной информации для формирования своего представления о Боге и Его значении в жизни каждого человека, а также доверительных отношений с Ним».

Планируется, что следующий городской лагерь из цикла мировоззренческих программ будет называться «Жизнь – не игра» и состоится с 1 по 5 мая 2019 года в Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре.

Подробная информация и запись на программу на сайте клуба «Пилигримия»

Подростковый Клуб «Пилигримия» ВКонтакте  Instagram  YouTube