19 февраля 2019 года заместитель руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи 
Александр Боженов и руководитель молодежного проекта 
«СоБытие» Анна Алексеева как эксперты участвовали в первом заседании Экспертного совета по работе с подростками Синодального отдела по делам молодежи.
 
 Экспертный Совет создан для поддержки Синодального отдела по делам молодежи РПЦ. Главная цель Совета заключается в выработке предложений, форм и методов работы с подростками.
 
 Рабочую встречу возглавил исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по делам молодежи 
протоиерей Кирилл Сладков.
 
 Hа заседании присутствовали 19 экспертов.
 
 Отец Кирилл подчеркнул, что главная цель которую в молодежной работе ставит Святейший Патриарх Кирилл-это Христоцентричность, и выразил надежду, что «наша работа будет конструктивной и плодотворной».
 
 На встрече обсуждались рекомендации к концепции по развитию приходской, межепархиальной и общецерковной работы с подростками, вопросы сбора мнений экспертов относительно работы с подростками и налаживания взаимодействия между членами экспертного совета. 
 
 В результате состоялся продуктивный обмен мнениями и дискуссия.
 
 В своем выступлении А.В. Боженов отметил: 
 
 «Важнейший аспект подросткового служения-личность священника. Обучать азам подростковой психологии и педагогике будущих священников надо уже в семинариях. 
 
 Вторая задача-работа над улучшением «микроклимата» на приходах, так как подросткам часто страшно зайти в новое непонятное для них место, паче того столкнуться с грубостью, бестактностью, неадекватностью или осуждающим взглядом.
  
 
Это тяжело принять даже взрослому человеку вступающему на порог храма, тем более трудно ждать от подростка адекватного отношения к хамству или несправедливости. 
  
 
Да, подростки несовершенны, их поведение и внешний вид неидеальны, и часто не соответствует тому, что мы хотели бы видеть, но общаться с ними (впрочем, как и с людьми прочих возрастных категорий) надо максимально чутко и приветливо, стремясь не отпугнуть юную душу ищущую Христа Спасителя и пришедшую в храм. Понимающий это, настоятель храма проинструктирует нужным образом остальной клир и работников храма».
 
 Сотрудник Центра Алексеева А.С. указала на необходимость практической подготовки в работе с подростками и молодежью, заметив, что несмотря на наличие массы книг и пособий о том, как играть с детьми и подростками это не приводит к росту людей, которые играют с детьми.