Подписка на новости:

Школа молодой семьи: Встреча «Семейный чай. Традиции объединения семьи»

Школа молодой семьи: Встреча «Семейный чай. Традиции объединения семьи» 30 Января 2019

30 января в Школе молодой семьи Патриаршего цента прошла встреча «Семейный чай. Традиции объединения семьи».

На чайную церемонию собрались 15 участников из разных направлений Школы: слушатели курса «Православная семья в современном мире», участники программ «Как обрести любовь?» и «Женский круг», участники чайного клуба «Чудесные чаши», киноклуба «Христианский взгляд», паломнического клуба «Алые паруса».

Рассказывает руководитель Школы молодой семьи Евгений Суханов:

«Уже 15 лет я интересуюсь чайной культурой, 12 лет действует диалоговый Чайный клуб, позади сотни занятий. Но наша встреча сегодня отличается. Желая рассказать собравшимся о традициях объединения семьи, я решил объединить традиции чаепития - царских времен угольный русский самовар и китайскую чайную утварь. Это символы двух культур, которые объединены любовью к чаю.

Стать ближе во время чаепития помогают четыре правила:

1. Совместная подготовка чайной церемонии.

2. Создание уютной атмосферы: мы зажигаем свечи, садимся на подушках, включаем спокойную музыку, переключаемся от суеты и беседуем "от сердца к сердцу". Сама чайная церемония настраивает на созерцательность и тишину.

3. Радушное общение: обращение "на ты", возможность высказаться каждому, поддержка и благодарность присутствующих; запрет на критику личности, проявления неуважения к другому.

4. Натуральный вкусный чай и сладости располагают к доверительному и открытому разговору.

Участники вечера побеседовали и на другую тему - об институте семьи и о том, что помогает семьям быть благополучными».

Фотоальбом