Подписка на новости:

«РеставросЪ»: Восстановительные работы в московских храмах в декабре

«РеставросЪ»: Восстановительные работы в московских храмах в декабре 27 Декабря 2018

По вечерам добровольцы «Рестарвоса» Патриаршего молодежного центра помогают в восстановлении московских храмов.

По понедельникам добровольцы трудятся в храме Иерусалимской иконы Божией Матери на Пролетарской, по вторникам и средам - в храме Живоначальной Троицы на Грязех у Покровских ворот.

О прошедших работах в декабре рассказали командир группы добровольцев на Пролетарке Никита Ковалёв и координатор работ в храме Живоначальной Троицы на Грязех Ольга Чернышева:

26 декабря
Завершились последние в этом году работы на Грязех. Очищали от снега территорию у Храма и у дома Причта. Спасибо всем, кто приходил поработать в этом году! Желаем вам в году грядущем душевного мира и радости. И пусть у всех нас будут силы, чтобы прожить земную жизнь достойно имени христианина. Также пожелаем счастливой семейной жизни молодожёнам, в  «Рестарвосе» на днях сложилась ещё одна пара. До встречи!

Фотоальбом


24 декабря

На Пролетарской прошли первые снегоуборочные работы в этом году и завершили рабочий календарный год 2018! Чистили крыши и чистили двор. Очень красиво и приятно перекидывать рыхлый снежок на свежем, морозном в меру воздухе! Если снега в этом и начале следующего года не нападает с Китайскую стену высотой и мы обойдемся без авралов, то до встречи после Святок, друзья! И искреннее и большое спасибо всем, кто был и приходил трудится в этом году, много было трудностей, нудностей, дазачемвсеэтонужностей и прочих здоровых и не очень рабочих моментов! А сколько было здоровского, не посчитать! До встреч!!!

Фотоальбом


19 декабря

Прошли очередные работы на Грязех. В прошедшую среду добровольцы  «Реставроса» продолжили очистку исторического кирпича от извести для ремонта подлинных кирпичных сводов в подвале. Очищали от снега территорию у Храма и у дома Причта. Так же был традиционный стихотворный вечер, Евграф и Сергей порадовали нас новыми творениями. 
Спасибо всем потрудившимся и Альберту, приготовившему праздничную трапезу! До скорой встречи!

Фотоальбом


17 декабря

На Пролетарской нынче было не то, что давеча. Так как о. Нил простыл, то выполнив положенный объем работ за час, мы сели трапезничать. Работа ну какая была, кроме как ложками махать, батареи и ковролин плиточный на чердак перенесли, да из бытовки кой-чего, да пластиковые бутылки в ризницу, а девушки да Дима кирпичи чистили, и паз из под швеллера от мусора. СпасиБо всем пришедшим! В следующий раз работы, видимо последние в этом году, 24 декабря, приходите друзья!

Фотоальбом


12 декабря

Прошли очередные работы на Грязех. В прошедшие вторник и среду добровольцы «Реставроса» продолжили очистку исторического кирпича от извести для ремонта подлинных кирпичных сводов подвала, а также расчищали сами своды. Очищали от снега территорию у Храма и у дома Причта. Подготавливали емкости для освящения воды. 
Спасибо всем трудившимся и готовившим трапезу! До скорой встречи!

Фотоальбом


10 декабря

Сегодня на Пролетарке перевезли в каком-то соцсоревновательном темпе кучу песка, благо была она у входа в храм. Особенно отличился Кирилл, работавший как экскаватор, а также Оля и Алексей, перекидывавшие песок в закутке, это занятие для крепких людей, поверьте! Затем парни перенесли чугунные наши лавки с летнего местопребывания внутрь храма, дабы не мокли, а девушки очищали центральный придел от хлама. Да и еще немножко досок перекидали наверх. И царь-швеллер чуть приподняли. СпасиБо всем, кто днесь пришед потрудитится!

Фотоальбом


5 декабря

Прошли очередные работы на Грязех. В среду добровольцы «Реставроса» продолжили очистку от извести исторического кирпича для ремонта после вычинки подлинных кирпичных сводов подвала, расчищали сами своды. Утепляли трубы в подвале. Очищали от снега территорию рядом с домом Причта.
Так же состоялся очередной литературный «баттл» поэтов Евграфа и Сергея.
Спасибо всем трудившимся и готовившим трапезу! До скорой встречи!

Фотоальбом

Приглашаем стать добровольцем «Реставроса» Группа ВКонтакте  

Приходите, ведь вместе мы сделаем больше!