Подписка на новости:

Камерный хор Патриаршего центра на II-м открытом Православном Фестивале-конкурсе хоровой и вокальной музыки имени священномученика Феодора Колерова (видео)

Камерный хор Патриаршего центра на II-м открытом Православном Фестивале-конкурсе хоровой и вокальной музыки имени священномученика Феодора Колерова (видео) 25 Ноября 2018

25 ноября 2018 г. Камерный хор Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова монастыря принял участие во II-м открытом Православном Фестивале-конкурсе хоровой и вокальной музыки имени священномученика Феодора Колерова в г. Кимры Тверской области.

В программе приняли участие детские и молодежные коллективы, а также взрослые коллективы, для которых были предусмотрены различные номинации.

Жюри конкурса состояло из преподавателей Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского, руководителей хоровых коллективов г. Твери. Возглавил его Г. Н. Лапаев - знаменитый церковный композитор, регент Вознесенского кафедрального собора г. Тверь.

Камерный хор Патриаршего центра при Даниловом монастыре выбрал для своего выступления такие произведения, как «Ныне отпущаеши» муз. диакона Сергия Трубачева; песню «Гляжу в озера синие…» из кинофильма «Тени исчезают в полдень» на слова И. Шаферана, муз. Л. Афанасьева; русскую народную песню «Уж ты, зимушка-зима».

По решению жюри конкурса Камерный хор Патриаршего центра стал лауреатом I степени в номинации «Взрослый хор». Также коллектив был награжден специальным дипломом «За пропаганду русского хорового искусства». В дополнение к этому было вручено благодарственное письмо руководителю коллектива Никите Сергееву за блестящую подготовку хора.

Камерный хор благодарит организаторов фестиваля-конкурса за прием, хорошую и четкую организацию мероприятия, возможность познакомиться с творчеством коллективов г. Кимры и других городов Московской и Тверской областей, а также продемонстрировать свой накопленный опыт.

По окончании выступления участникам хора удалось пообщаться с публикой. В зале присутствовали люди, искренне интересующиеся музыкой. Хористы услышали слова благодарности за свое выступление и доставленный праздник!