Подписка на новости:

«РеставросЪ»: Продолжаются работы в московских храмах

«РеставросЪ»: Продолжаются работы в московских храмах 16 Ноября 2018

По вечерам добровольцы «Рестарвоса» Патриаршего молодежного центра помогают в восстановлении московских храмов.
 
По понедельникам добровольцы трудятся в храме Иерусалимской иконы Божией Матери на Пролетарской, по вторникам и средам - в храме Живоначальной Троицы на Грязех, по четвергам трудятся в храме Успения Пресвятой Богородицы на Полянке.

Командир группы добровольцев на Полянке и Пролетарке Никита Ковалёв и доброволец группы в храме Живоначальной Троицы на Грязех Ольга Чернышева о прошедших трудовых вечерах:

15 ноября
На Полянке работы наконец стали подходить к видимому невооруженному глазу завершению. Голгофа уже собрана, промазана герметиком и практически докрашена. Крыша докрашена и подогнана до нужных параметров, снова разобрана, осталось собрать ее окончательный вариант и засверлить на месте. Копие и губка докрашены. В этой связи, в следующий четверг может будет последний рабочий выход, для финальной сборки. А может и не последний. СпасиБо всем, кто был!

Фотоальбом


14 ноября
Прошли очередные работы на Грязех. В прошедший вторник и среду добровольцы «Рестарвоса» продолжили очистку исторического кирпича от извести для ремонта выченки подлинных кирпичных сводов подвала. Навели порядок в подвальной части около электрической котельной и утепляли трубы на зиму. 
В среду снова был поэтический вечер, состоялся "баттл" поэтов Евграфа и его друга Михаила.
Спасибо всем трудившимся и готовившим вкусную трапезу! До скорой встречи! 

Фотоальбом


12 ноября

Пролетарский вечер сегодня был заполнен перетаскиванием разных вещей. Силами ребят из гаража на чердак были подняты четыре двери с косяками и наличниками, из ЦТП всякий железный хлам на помойку и несколько довольно увесистых парт в бывшую иконописную. Люда с Иваном Андреевичем сортировала и укладывала нетканые материалы. Юля собирала елочные игрушки и перекидывала хомуты из коробки в бочку для заливки их маслом. Оля традиционно чистила пол храма от воска. СпасиБо всем, кто решил потрудится! 

Фотоальбом


8 ноября
На Полянке было знаменательное событие - к нам приехал наш старый добрый товарищ- Слава Горбань. Вырвался в отпуск и сразу в РеставросЪ! Ну а по работам - дочищают фигуру Спасителя для дальнейшей покраски, дорасцвечивали камни на Голгофе (аж в три оттенка), пробно собрали крышу, но пока не установили - надо еще подпилить-подтянуть до ровности все элементы. СпасиБо всем, кто пришел! До встречи, друзья!

Фотоальбом


7 ноября
Завершились работы на Грязех. За прошедший вторник и среду добровольцы «Рестарвоса» частично расчистили площадку перед домом причта, а так же приступили к консервационным работам на зиму стены Храма, раскрытой после долгожданного демонтажа электроподстанции в ожидании работ в теплое время года. 
Для ремонта подлинных сводов подвала очищали имеющийся исторический кирпич от извести для дальнейшей закладки в своды и, конечно же, убирали осененную листву. 
В среду был литературный вечер, Евграф и Сергей читали свои стихи. 
Спасибо всем трудившимся и готовившим трапезу! До скорой встречи!

Фотоальбом


1 ноября
На Полянке проводились нижеследующие работы: 
- красили Голгофу и наличники
- пропитали грунтом-антисептиком фигуру Спасителя
- приделали верхнюю перекладину-титулус ко кресту
СпасиБо всем!

Фотоальбом

Приглашаем стать добровольцем «Реставроса» Группа ВКонтакте  

Приходите, ведь вместе мы сделаем больше!