Подписка на новости:

Молодёжный проект «СоБытие»: VI Благотворительный бал

Молодёжный проект «СоБытие»: VI Благотворительный бал 10 Ноября 2018

10 ноября 2018 года наши ребята из Молодёжного проекта «СоБытие» помогли в организации важного мероприятия – Благотворительного бала!

VI Благотворительный бал состоялся в одном из самых красивых зданий города — в Доме Пашкова, который расположен на высоком Ваганьковском холме напротив Кремля.

Слово организаторам бала - проекту «Полдень»:
«Тема, вдохновившая нас в этом году - эпоха Великих географических открытий. Она пройдет красной нитью через все активности. Одна из наших задач рассказать, что в эту эпоху также открываются новые земли в России: наносятся на карту берега Баренцева моря, исследуется Сибирь, осуществляется выход к Охотскому морю. Передать мысль о том, что все достижения человека основаны на возвышении воли над судьбой».

Слово проекту «Событие»:
«Мы сделали это! Ролевая бальная игра для благотворительного бала Проекта «Полдень»!
От нас - месяц подготовки, долгие часы разработки, подробное изучение эпохи великих географических открытий, много-много раз переделанные этапы, несколько главных и самых главных репетиций, бессонные ночи и творческие вложения 40 людей.
Результат — настоящий праздник для большого количества людей, возможность Быть вместе.
Благодарим всех, кто был с нами, вкладывался, помогал и поддерживал!
Благодарим наших гостей за совместную радость!
Благодарим Проект «Полдень» за доверие».

На бал были приглашены 250 воспитанников детских домов и детей из кризисных семей, а в организации этого события участвовали более 150 волонтеров!

«Полдень» - это образовательный проект. Для воспитанников детских домов разрабатываются и проводят сюжетно-ролевые игры, которые помогают сиротам и подросткам из кризисных семей адаптироваться в обществе.

Предыстория:
«В 2013 году мы подумали, что это отличная идея - устроить бал, но не для принцесс и принцев, а для подростков с особенной судьбой. Темой первого бала стала история войны 1812 года, его ждали в десятке детских домов. И после вспоминали о нём ещё год.

Музыка, бальные наряды, весёлые и доброжелательные взрослые, — всё это запоминается надолго. Запоминается и очень сильно мотивирует: больше учиться, общаться с людьми за пределами детского дома, принимать решения, нести ответственность, брать судьбу в свои руки.

Бал «Полдня» - это не просто танцы. Мы были бы не мы, если бы на нашем балу не было игровой и образовательной составляющей».