Подписка на новости:

Группа милосердия Дружины князя Даниила-Помощь бездомным

Группа милосердия Дружины князя Даниила-Помощь бездомным 6 Октября 2018

Каждую субботу волонтёры Группы милосердия Дружины князя Даниила Патриаршего молодёжного центра встречаются с бездомными у станции метро «Павелецкая».

Добровольцы по субботам готовят горячую пищу, затем доставляют трапезу к станции метро «Павелецкая», кормят бездомных, общаются с ними, и по возможности помогают вещами. 

Волонтёр Даниил Снежко о субботней встрече на Павелецкой, которая прошла 6 октября 2018 года:

«Сегодня у нас интересный гость - волонтёр из Египта девушка Шайма. Очаровательное скромное создание, она стоически выдержала нагрузку, проведя с нами весь волонтерский день. При этом Шайма почти не знает русский язык.

Шеф-повар Андрей готовит суп из фасоли на мясном бульоне.

Волонтёров много, но каждый нашел свой кусочек работы.

И вот наконец встреча с бездомными, ещё идет раздача супа, а к нам на скамеечку подсел немолодой человек.

- Как же вы все это организовали? Вы добровольцы? - спросил он
- Мы волонтёры- отвечаю я
- Покупаете продукты и сами готовите?
- Да, это наше служение.

"А как люди попадают на улицу? На что они живут? Где всё-таки ночуют?", - он не уходит. Тема бездомности его задевает, как-то тревожит. Работая волонтёром, собирается много историй из жизни бездомных, и у нас не возникало проблем с ответом.

А он достает деньги и протягивает мне тысячу рублей.

- Это от меня на бездомных.

- Спасибо. На следующей неделе купим для них что-нибудь вкусненькое.

Редкий случай, когда люди жертвуют деньги непосредственно на встрече с бездомными.

А нам действительно очень нужны средства, чтобы каждую неделю у бездомных был суп и гигиенические принадлежности, чтобы заменить отработавшую свой век плитку и купить сладкое для бездомных.

Сколько таких незаметных трат, которые обнуляют бюджет группы. И даже небольшая сумма пожертвований от вас (50-100 рублей) может помочь голодающему человеку.

Улыбчивый Юрий это наш завсегдатай, он не пропускает ни одной субботней встречи. А сегодня подошёл с серьезной темой: "Почему ты решил стать волонтером?" И ответ ждет максимально искренний, умные глаза пытаются понять просвечивают рентгеном.

Этим вопросом Юрий застал меня врасплох сразу не нахожу слов. Выручает волонтёр Юля. "Мне кажется есть круговорот добрых дел в природе. Ты что-то сделаешь и тебе так-же обязательно вернется", - считает она.
"А еще важны, реальные результаты", - добавляю я. Если хотя бы один человек сможет вернуться в общество, вырваться из бездомного состояния, значит мы здесь не зря".

К концу встречи меня трогает за рукав молодой человек. "Андрей" - представляется он. "Я из Российской академии народного хозяйства при президенте РФ, мы занимаемся проблемами бедности. Академия направляет своих сотрудников чтобы на месте в среде бездомных понять их проблемы заботы, собрать статистику и, в конечном итоге, предложить наиболее эффективную помощь"

Не менее получаса мы проговорили с Андреем. Хотелось, чтобы не только научные сотрудники, но и чиновники приходили на наши встречи с бездомными, ведь как важно совместить административный ресурс, глубокое научное исследование и практическую деятельность волонтёров.

Встреча прошла результативно, а мы уезжаем на "базу" мыть посуду.

Не забудьте, на следующей неделе в субботу, в 19:00, сквер у метро Павелецкая. До скорой встречи, друзья».

PS Мы продолжаем сбор теплой одежды. Не выбрасывайте на помойку старую, но ещё крепкую и внешне приличную одежду. Когда обновляется ваш гардероб принесите старую куртку, пальто, а мы отдадим их нуждающемуся.

Если вы умеете вязать носки или свитера сделайте доброе дело свяжите тёплую вещь - помогите бездомному»
.

Напишите нам 

ВКонтакте

Facebook 

или позвоните координатору Дмитрий Иванин тел.: +7 (916) 195-76-17. 

Может быть именно ваша одежда кого-то спасёт от смерти на улице!

Приглашаем к участию всех желающих! Возможно как постоянное, так и разовое участие. 

Презентация группы