Подписка на новости:

Группа милосердия Дружины князя Даниила: Помощь бездомным

Группа милосердия Дружины князя Даниила: Помощь бездомным 23 Сентября 2018

По субботам продолжаются встречи с бездомными у станции метро «Павелецкая». Волонтёры Группы милосердия готовят и раздают еду, общаются и, по возможности, помогают вещами. 

Волонтёр Даниил Снежко рассказал про субботнюю встречу на Павелецкой, которая прошла 22 сентября, в последний тёплый день 2018 года:

«Тёплая московская осень дарит нам больше времени для общения с бездомными. А сегодня в честь дня рождения нашего координатора Дмитрия Иванина мы решили побаловать бездомных вторым блюдом. Более 5 лет Дмитрий Иванин самоотверженно помогает бездомным и бедным и, при малейшей возможности, старается скрасить их непростую жизнь. На этот раз у нас в меню: суп харчо, макароны и кофе.

Как назло, перед самым выездом, пошёл дождь, и мы на себе почувствовали дыхание осени. Представляете, насколько неуютно бездомным на улице!
Если у вас есть ненужная, но чистая и крепкая осенняя, зимняя одежда, а, особенно, - обувь не выбрасывайте - принесите к нам - мы отдадим её бездомным.

К счастью, дождь закончился и, около 19 часов мы подъезжаем к Павелецкому вокзалу .

Наш коллега Дмитрий из «Каритос» в кругу бездомных уже о чем-то беседует. Сегодняшняя тема - "Мотивация". Как добиваться необходимой мотивации? Что нужно сделать, чтобы мотивация сохранилась? Для бездомных это мотивация к новой жизни, к отказу от алкоголя, наркотиков, к возвращению в общество.

Подходит мужчина - он приехал из Тверской области. "Мне нужно добраться до дома, но совсем нет денег. Помогите." - просит он. Для подобных случаев мы берем с собой распечатанные памятки, где расписано куда можно обратиться, чтобы вам выписали бесплатный билет, помогли с ночлегом, объясняем бездомным их возможности.

Ужин почти закончился, а к нам на скамеечку подсаживается Дамир - молодой человек, который потерял работу и уже две недели на улице. Как оказалось, Дамир из Башкирии, в Москву приехал заработать и столкнулся с недобросовестным работодателем. Сейчас он без денег, телефона, с непонятными перспективами. Для нас это экстренный случай, который требует незамедлительного вмешательства.

"Вы готовы поехать в дом трудолюбия "Ной"?" - спрашивает Дмитрий. Дамир немного замялся. Улица учит быть настороженным. Но здравый смысл берет верх: "Да я согласен", - отвечает Дамир. "Учтите, у них строгое правило не употреблять алкоголь и наркотики" "Нет, никогда этим не занимался" быстро отвечает он. Дмитрий отзванивается в Ной: "Сейчас приедет волонтёр и проводит вас".

Как минимум на несколько дней, на неделю Дамир сможет вырваться из цепких лап улицы. Для нас это победа! Даже если один человек из пришедших в субботу к Павелецкому вокзалу захочет воспользоваться шансом на спасение, значит мы не зря приезжаем.

На этой позитивной ноте завершилась наша сегодняшняя встреча с бездомными.

Фотоальбом

PS. На следующей неделе обещают ночные заморозки... Мы, волонтёры вместе с бездомными, обращаемся к вам с большой просьбой: помогите одеждой, а особенно обувью.

Напишите нам 

ВКонтакте
 

Facebook
 

или позвоните координатору Дмитрий Иванин тел.: +7 (916) 195-76-17.

Может быть именно ваша одежда кого-то спасёт от смерти на улице!»

Приглашаем к участию всех желающих! Возможно как постоянное, так и разовое участие. 

Презентация группы