Подписка на новости:

«РеставросЪ»: Трудовая смена в Благовещенском монастыре г. Бежецк

«РеставросЪ»: Трудовая смена в Благовещенском монастыре г. Бежецк 22 Августа 2018

Завершилась трудовая смена добровольцев «Реставроса» в Благовещенском монастыре города Бежецк Тверской области.

Рассказывает командир смены и руководитель Добровольческого объединения молодёжи «РеставросЪ» Константин Лобачев:

«Мы это сделали, друзья! Смена, какой ещё не было, прошла с 14 июня по 14 августа и длилась 62 рабочих дня, длина траншеи - 63 метра, глубина заложения дренажной трубы - от 1 метра в начале до 2 метров у входа в приёмный резервуар, дно септика, закопанного экскаватором и «Реставросом» за оградой монастыря - на глубине 2,5 метра, средняя высота «тёплого» земляного холма над ним - метр, объём септика - 2000 литров, и, если нет дождя, за сутки он заполняется почти 2 раза, а в дождь - естественно, чаще.

То есть 3 тонны воды, каждый погожий день поступающие под храм, теперь не стоят под ним и не поднимаются в его стены, неизбежно их разрушая, оставляя внутри плесень и вечную сырость, а уходят в нашу трубу и по ней уже в септик, откуда автоматически откачиваются насосом.

В общей сложности в этой колоссальной работе за 2 месяца приняли участие 39 человек, некоторые из них трудились в Бежецке по неделе, две или три, а ещё были добровольцы, приезжавшие сюда в свои выходные по три и четыре раза...

Владыка Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский, и конечно же, сёстры Благовещенского монастыря сердечно благодарят нас за помощь и рады увидеть вновь, по любому случаю - и с желанием помолиться, и снова чем-то помочь, а работы ещё очень много.

Спаси Господь всех участвовавших в этих непростых трудах, а также молившихся об их благополучном завершении!»

Фотоальбом

Статья на Православном интернет-портале «Приходы»