Подписка на новости:

«Балаганчик сказок» завершил турне по городам России с показом кукольных спектаклей

«Балаганчик сказок» завершил турне по городам России с показом кукольных спектаклей 15 Августа 2018

C 6 по 14 августа 2018 года уличный кукольный театр «Балаганчик сказок» подросткового проекта «99 овец» Патриаршего центра показал свои спектакли в восьми городах России.

«Балаганчик сказок» - уличные кукольные спектакли для дошкольников, младших школьников и их родителей. Цель – через сказки знакомить детей с сокровищами древней мудрости, делая тем самым мир добрее и справедливее. Яркие куклы, оживающие на сцене, и захватывающие сюжеты добрых сказок не оставляют маленьких зрителей равнодушными. 

В репертуаре сказки народов мира о победе добра над злом, о подвигах и благородстве. Преставления сопровождает живая музыка.

Истории наших сказочников посмотрели дети и взрослые в:

Переславле-Залесском фото 

Рыбинске фото  видео

Вологде фото  видео

Белозерске фото  видео

Вытегре фото  видео

Новой Ладоге фото  видео

Великом Новгороде фото  видео

Валдае фото  видео

О поездке рассказывает руководитель проекта Анастасия Быковская:

«Самое главное это, конечно, восемь неповторимых спектаклей, которые мы отыграли в восьми городах! Каждый город был для нас как отдельная страна со своей историей, со своими традициями, со своим лицом!

Но! Это не всё! Ещё команда Балаганчика Сказок гуляла и изучала эти восемь городов! А Светлана Коробко немного фотографировала наше путешествие, за что ей — большое спасибо!!!»

Отзывы некоторых участников турне:

Аня Кулинич
«Совсем-совсем недавно (всего-то 9 дней назад) я собирала чемодан, чтобы отправиться в незабываемое путешествие по прекрасным городам России.

Куклы с шатром уже лежали в прицепе. Все вещи были уложены. Мы сидели на своих местах в машине. Казалось, что впереди еще столько времени, чтобы насладиться веселой компанией и порадовать людей своими сказками.

Не могу поверить, что сейчас я уже в Москве, а Вытегра, Белозерск, Великий Новгород остались где-то далеко-далеко...

Балаганчик Сказок - это как будто отдельный маленький мирок, который никогда не хочется покидать. В нем ты развиваешься, даришь людям радость, узнаешь множество новых вещей. В нем ты радуешься даже двухэтажным кроватям и одной раковине на всех.

Уже скучаю по синим пончо, зеленым толстовкам и белым майкам».


Соня Дехтярёва
«Это такие особенные летние дни, не имеющие названия, состоящие сплошь из солнца, вздохов и утреннего неба.

Если бы я выбирала кем стать, я бы выбрала быть линией горизонта. Из тех, на которые смотришь и точно не знаешь – это еще море, или уже небо.

А я бы хотела быть лучом, проходящим сквозь витражи. Быть такой стремительной, яркой, прямой, а потом столкнуться с этой невозможной красотой и рассыпаться на миллион разноцветных бликов.

Если уж совсем без ограничений, то я бы выбрала быть музыкой, не всей в мире, это невозможная роскошь. А той, которая еще только пишется. Ощущать этот переход – вот меня не было, а вот я появляюсь, и становлюсь целостным и связываю с собой пространство и время, и звучу впервые, и сколько бы ни звучала после – заново переживать это рождение, эту связь со всем.

Я почти научилась смотреть на всё, как писатель. Как будто всё вокруг имеет свою судьбу, свои мысли и свою историю. Я могу рассказать эти истории, если буду внимательнее, если научусь правильно задавать вопросы обо всем, что меня окружает. А с ответами откроется красота мира.

Спасибо всем за то, что были со мной эти 9 дней!

P.S. немного странный отзыв получился, но я пыталась передать всё самое яркое».


Ольга Дмитрова
«Вчера завершился первый в моей жизни Балаган-тур. И я хочу сказать ему большое спасибо - за возможность приобщиться к чуду.

В одной детской песне герои - кстати, бродячие артисты - произносят замечательные слова: «Мы свое призванье не забудем; Свет и радость мы приносим людям» И именно эти слова очень часто вспоминались мне в течение путешествия Балаганчика по северу России.

Когда наши сказки игрались лучше с каждым следующим разом, когда отстраненность и недоверие в глазах зрителей сменялись радостью и интересом, когда родители и дети благодарили нас за выступление - я чувствовала, что вместе с командой Балаганчика делаю жизнь обитателей очередного северного города светлее. Пусть и немного, в меру своих сил и возможностей. И это чувство - то, ради чего однозначно стоит отправиться в Балаган-тур.

Еще раз спасибо всем, кто был рядом со мной в течение наших северных гастролей. Я буду скучать». 

«Балаганчик сказок» в  ВКонтакте и в Instagram.