Подписка на новости:

Исторический квест «Герои Библии» для общин глухих и слабослышащих города Москвы

Исторический квест «Герои Библии» для общин глухих и слабослышащих города Москвы 4 Июня 2018

3 июня 2018 года Молодежный проект «Событие» Патриаршего молодежного центра провёл исторический квест «Герои Библии» для общин глухих и слабослышащих города Москвы.

Рассказывает руководитель проекта Анна Алексеева:

Мы в течение месяца изучали жестовый язык и мир тишины, чтобы разработать мероприятие, которое точно попадёт в нашу целевую аудиторию.

Семинары по жестовому языку проводили ведущие церковные сурдопереводчики Москвы - отец Павел Афанасьев, Андрей Андрейкин. Они поддерживали и вдохновляли идти дальше, несмотря на трудность поставленной задачи.

В итоге, мы разработали квест, содержательной частью которого стали великие люди древности - люди, беседовавшие с самим Богом и его посланниками, люди, о судьбах которых мы можем прочитать в Ветхом Завете. Задача каждой команды - отгадать зашифрованного героя. Квест состоит из различных заданий, за каждое из которых можно получить один факт о своём герое. Поскольку мы предполагали, что мало людей по-настоящему знакомых с историями ветхозаветных героев, мы создали картинную галерею, в которой можно было узнать не только факты о людях, но и прочитать истории об их личных взаимоотношениях с Богом.

Нам хотелось рассказать о людях древности как тех, кто общался с Богом так, как мы друг с другом. О людях, которые с Богом разговаривают, спрашивают совета, договариваются, спорят, соглашаются и не соглашаются.

Все задания организаторы объясняли на жестовом языке.

Мы написали в афише - Квест «Герои Библии». На деле это оказался самый настоящий Праздник Жестов. Праздник, где встречаются два мира - звуков и тишины и разговаривают о самом важном - о Боге.

Огромная благодарность нашим гостям за их неравнодушие и искреннюю радость!

Нашим преподавателям Жестового языка за знания и вдохновение!

И руководителю Мастерской Игрового Моделирования - Коврижкину Егору за помощь в разработке и поддержку!

Фотоальбом