Подписка на новости:

Коммуникативный клуб «Быть вместе»: Занятие-факультатив «Колесо баланса»

5 Марта 2018

4 марта 2018 года, в коммуникативном клубе «Быть вместе» прошло занятие-факультатив «Колесо баланса».

Ведущие встречи Марина Болдинова и Михаил Котляревский предложили участникам проанализировать сферы своей жизни, провести аудит основных направлений и наметить решение «проблемных» зон.

Марина Болдинова: «На этом факультативе мы соединяли коучинг и арт-терапию, чтобы ребята прояснили свои жизненные ситуации. Работа в малой группе - это всегда комфортно и результативно для всех участников процесса. Для ведущих в том числе».

Михаил Котляревский: «Мы предложили, опираясь на ценности участников, выбрать одно наиболее важное направление и поставить по нему цели для развития на ближайшее будущее с помощью вдохновляющего коллажа, представив на нем уже достигнутую цель.

После составления коллажей мы провели проверку качества постановки целей по системе SMART, выявив слабые места и исправив ошибки в постановке цели.

Данные упражнения очень полезны тем, кто хочет разобраться что происходит в его жизни, где он находится и куда планирует прийти.

Понимание процессов своей жизни способствует более осознанной и ответственной жизненной позиции от которой зависит удовлетворение и радость жизни.


Творческая атмосфера помогла пришедшим создать яркое решение своего коллажа, в ход шли различные журналы, иллюстрации, фразы.

У каждого появилась особая картина будущего, наполненная образами и смыслами».

Впечатлениями делится Марина Болдиноваа: «Мы наполняли выбранную сферу, расширяли, делали ее более проявленной, наметили сроки. А время занятия пролетело не заметно. Каждый раз не перестаю благодарить ребят за их открытость и опыт, которым они делятся, обогащая всех присутствующих».

После умственной и творческой работы руководитель клуба Евгений Суханов провел чайную церемонию при свечах.

Участники не спеша беседовали, делились впечатлениями, а также появилась идея с постановкой целей подобным образом в продолжении Великого поста.

Поясняет Евгений Суханов: «У ребят было очень наполненное занятие. Когда размышления и образы собираются в одном процессе, то происходит настоящий фонтан состояний.

Наша чайная камерная посиделка помогла этому фонтану прийти в равновесие и углубиться. А беседа о делании в Великий пост скоро перейдет в отдельное занятие».