Подписка на новости:

Окончание модуля «Внутренний ребенок, взрослый, родитель: как достичь гармонии?»

Окончание модуля «Внутренний ребенок, взрослый, родитель: как достичь гармонии?» 28 Февраля 2018

28 февраля в коммуникативном клубе «Быть вместе» завершился модуль «Внутренний ребенок, взрослый, родитель: как достичь гармонии?».

На протяжении 4 занятий, которые проходили по вечерам, 25 человек, молодые люди и девушки, разбирались в своих проявлениях, практиковали взрослую позицию, старались обрести внутреннюю целостность.

Марина Болдинова, ведущая модуля, психолог:

«Очень важно уметь поддерживать своего "внутреннего ребенка", давая ему защиту и любовь. Мы с ребятами делали разные упражнения, анализировали, когда ребенок проявляется, как он себя ведет, что хочет. Пусть мы выросли, но многие вещи из детства, как положительные, так и негативные, переносятся на нашу нынешнюю жизнь. Умея это распознавать, исправлять плохое, поддерживая хорошее, мы становимся более счастливыми и цельными».

Михаил Котляревский, ведущий модуля, психолог, коуч:

«Ценность этого модуля в том, что участники смогли увидеть в лицо "три кита личности". Мой блок упражнений был связан с "внутренним родителем" - критикующим "родителем минус", и поддерживающим "родителем плюс". Участники занимались таким полезным делом, как переводом "родителя минус" в "родителя плюс". Поддержка изнутри стимулирует нас к лучшим результатам, позволяет снизить самобичивание, делает самооценку адекватной. Приятно видеть, как у участников менялся подход к восприятию себя и появлялся новый ресурс для построения благополучной жизни».

Евгений Суханов
, руководитель клуба, ведущий модуля:

«Наш первый модуль открывает серию тематических занятий по личностному росту. Так как коммуникативный клуб - это одно из направлений проекта "Школа молодой семьи", то задачи модулей - дополнительная подготовка к вступлению в брак. Одна из проблем современной семьи - это незрелость супругов, они вступают в отношения, где требуется взрослая позиция, а ее как раз и нет. И вырастить в себе взрослого, стать ответственным, решительным и осознанным - это большая и сложная задача.

Мы на модуле начали такую работу и увидели хорошие результаты. Одно из последних упражнений было проявление по очереди "внутреннего ребенка, взрослого, родителя" и их объединения.

На завершающем круге, когда каждый делился своим опытом и состоянием, мы часто слышали "хочется всех обнять", "обнять весь мир" - это свидетельствует о гармонии трех ипостасей человека. И теперь задача этот союз укреплять и развивать».


По окончанию занятий участники получили памятные сертификаты модуля.

Следующая серия встреч «Мои границы. Мои возможности» пройдет в марте.