Подписка на новости:

Подростковый проект «99 овец»: Последний показ спектакля «Сказка о революционере» (видео)

Подростковый проект «99 овец»: Последний показ спектакля «Сказка о революционере» (видео) 29 Января 2018

28 января 2018 года состоялся последний показ спектакля «Сказка о революционере», над которым работали руководители и участники проекта«99 овец» Патриаршего молодежного центра.

Итоги подвела Анастасия Быковская, руководитель проекта «99». 

«Мы работали над этим спектаклем три месяца и трижды представили его на суд публике. В общей сложности спектакль посмотрели около 250 зрителей. На последнем показе 28 января зал был переполнен!

В этом спектакле мы хотели пригласить зрителей к размышлению о том, что такое любвь, и о чуде, способном преобразовать жизнь человека. Мы надеемся, что эта простая, наивная история не оставила наших зрителей равнодушными.

Вчера мы поставили точку в нашей трёхмесячной работе. Красивую точку. Вчера был последний спектакль «Сказка о революционере».

За сутки до этой «точки» мы оглянулась назад и увидели весь пройденный путь: пугающее отсутствие сценария и мучительное рождение идеи, первые смешные пробы на сцене и многочасовые упражнения на дикцию, бесконечная зубрежка слов, поиск музыкальных решений и утомительные репетиции допоздна.

А потом, наконец, премьера 31 декабря 2017 г.! Аплодисменты и теплые отзывы гостей. Но до успеха было ещё далеко... это только начало сложного пути по доработке (и даже полной переработке) образов персонажей.

Въедливый просмотр видео и обсуждение сценария от и до. Работа над каждым шагом на сцене, над каждым вздохом. Работа... работа...

Вчера - конец. Точка. Последний показ. Кажется, за час до спектакля я сказала актерам, что все зависит от них. И это правда. Наш спектакль как сотканный ковёр: разные нити, разные люди, кто-то появился вначале, кто-то - в конце, вместе - удивительный узор, в которым оживают истории. Ковёр как произведение искусства».  

Отзывы зрителей и участников проекта ВКонтакте>>