Подписка на новости:

Клуб «Мелос»: Встреча, посвященная Дню рождения кинематографа «Как рождается кино?»

28 Декабря 2017

28 декабря 2017 года в Христианском Творческом Клубе «Мелос» состоялась встреча, посвященная Дню рождения кинематографа «Как рождается кино?».
Гости – молодые режиссеры, снявшие фильмы о кино. Их работы были показаны на вечере.
- «Бесприданница» Якова Протозанова (реж. Алла Безус);
- «Королевство кривых зеркал» Александра Роу (реж. Маргарита Устинова);
- «Белеет парус одинокий» Владимира Легошина (реж. Никита Редькин);
- «Молодая гвардия» Сергея Герасимова (реж. Сергей Майоров).

Встреча была посвящена истории создания шедевров кино. Режиссеры рассказали о своем творчестве и о творчестве героев своих фильмов – известных советских кинорежиссерах и актерах.

Сергей Майоров: «28 декабря - день рождения кинематографа. В этот день состоялся наш показ. Мы, четверо кинематографистов, подготовили цикл документальных фильмов, состоящий из четырех 13-минутных картин, посвященных истории создания четырех отечественных киношедевров, на сегодняшний день забытых или вовсе неизвестных современному зрителю. Работы были созданы в 2016 году и приурочены к году Отечественного кино. Цикл объединяет в себе историю создания таких картин, как "Бесприданница" Якова Протозанова (реж. Алла Безус), "Королевство кривых зеркал" Александра Роу (реж. Маргарита Устинова), "Белеет парус одинокий" Владимира Легошина (реж. Никита Редькин), "Молодая гвардия" Сергея Герасимова (реж. Сергей Майоров).

Показ состоялся в молодежном центре при Даниловом монастыре. В этом месте очень религиозная атмосфера и я испытывал напряжение перед встречей двух миров: светского и религиозного. Благодарен Игорю Стригуну за теплую "экологичную" организацию. Самое ценное для меня - это то, что мы смогли пообщаться друг с другом, обратить больше внимания не на свой фильм, а на работу товарища».