Подписка на новости:

Школа молодой семьи: Арт-гостиная «Дело мастера»

Школа молодой семьи: Арт-гостиная «Дело мастера» 27 Декабря 2017

27 декабря прошла арт-гостиная «Дело мастера» проекта «Школа молодой семьи». Руководитель проекта и ведущий гостиной Евгений Суханов провел для участников китайскую чайную церемонию «Пин-ча».

Гости познакомились с назначение и названием чайной утвари, узнали о последовательности чайного действа, услышали классификацию китайских чаев и смогли насладиться пуэром.

Также Евгений Суханов рассказал о христианском взгляде на восточное чаепитие, что можно и полезно использовать, а какие стороны несовместимы с Православием.

Во второй части встречи психолог Марина Болдинова, ведущая разных программ «Школа молодой семьи», провела серию упражнений на понимание и использование сильных сторон личности. Участники получили заряд положительных эмоций, впечатлений и знаний.

Рассказывает Евгений Суханов: «Чайное действо, осмысленное в христианском духе, имеет много положительных аспектов: правильно подобранный качественный чай оздоравливает организм. Сам процесс чаепития помогает сделает остановку в суетливом ритме мегаполиса. А ребятам с цикла "Как найти "своего человека"?", которые пришли на арт-гостиную, я наглядно показал, как устроить камерный вечер. Неторопливое действо, огоньки свечей, спокойная музыка - это то, что помогает поговорить по душам, открыться, поделиться чем-то сокровенным. И это душевное настроение помогло нам более осознанно перейти к арт-психологическим упражнениям Марины».

На занятии также отметили день рождение Любови Лапшиной, участницы коммуникативного клуба «Быть вместе».