Подписка на новости:

Клуб «Алые паруса»: Экскурсионно-паломническая поездка «Заповедные места»

Клуб «Алые паруса»: Экскурсионно-паломническая поездка «Заповедные места» 23 Декабря 2017

23 декабря паломнический клуб «Алые паруса» проекта «Школа молодой семьи» совершил поездку «Заповедные места». Маршрут проходил по святым и историческим местам ближнего Подмосковья.

Сначала группа совершила экскурсионную прогулку по усадьбе Суханово, где познакомилась с наследием майората Волконских, историей и объектами архитектурно-природного комплекса, в том числе с храмом свт. Димитрия Ростовского.

Затем паломники приложились к святыням расположенной по близости Екатерининской пустыни и узнали основные вехи этого монастыря.

Следующим местом паломничества было село Ям. И здесь участников поездки ждал сюрприз, помимо экскурсии по храму, знакомству с почитаемыми святынями и интересными особенностями прихода, группа посетила музей при храме. Он посвящен новомученикам земли Домодедовской. Был показан небольшой фильм. А также сотрудниками храма была проведена небольшая экскурсия по культурному центру с посещением экспозиции "Комната сельского священника" и "Ямская чайная". В последнем зале паломников радушно угостили чаем.

После села Ям группа направилась в Серафимо-Знаменский скит, где прошла экскурсия об этой необычной женской обители с посещением верхнего и нижнего храмов.

Паломники также успели побывать в соседнем селе Битягово, в храме Воскресения Словущего, и спуститься к святому источнику Казанской Божией Матери. А затем помолились на Всенощном бдении.

Рассказывает руководитель клуба Евгений Суханов: «В преддверии Рождества душа жаждет чуда. Города украшают себя огнями, появляются праздничные ярмарки, играет музыка. Но душа не только этого внешнего блеска хочет. Кажется, что настоящее чудо где-то не среди суеты происходит. Оно там, в заповедных местах, среди заснеженных сосен, у небольших рек, в лесу. И поэтом мы выбрали маршрут по не самым популярным и многолюдным городам и весям. И вот как раз здесь, в уютных и уединенных местах можно настроиться на чудо, настроиться на праздник».