Подписка на новости:

Детско-родительский клуб «Семейное древо»

15 Декабря 2017

В пятницу 15 декабря в детско-родительском клубе «Семейное древо» проекта «Школа молодой семьи» состоялось очередное занятие.

Сначала Евгений Суханов, организатор клуба и руководитель проекта, провел познавательную чайную церемонию «Пинча» для детей и родителей.

Участники узнали особенности чайной культуры Востока, названия утвари по-китайски и ее предназначение, а также отведали замечательный напиток.

Затем у детской аудитории был киносеанс доброго кино, а родители собрались в круг, чтобы обсудить вопросы образования. Каждая семья рассказала о той системе, в которой обучаются старшие дети.

Рассказывает Анна Суханова, ведущая клуба и педагог по системе Ушинского:

«В последнее время становится все популярнее «Русская классическая школа» и это неудивительно. Система разработана талантливым педагогом Константином Дмитриевичем Ушинским и собрала лучшие методы отечественной дореволюционной школы, когда образование было не отделено от Церкви, когда ценился целостный подход, нравственные и эстетические идеалы. Современное образование часто контрастирует с такой классической системой, поэтому мы стараемся популяризовать «Русскую классическую школу", чтобы с ней смогли познакомиться родители дошкольников. В Москве есть несколько православных гимназий с программой Ушинского, которые также ведут подготовку к школе по его методу».