Подписка на новости:

Клуб «Алые паруса»: Экскурсионно-паломническая поездка в город Александров и село Махра

27 Ноября 2017

26 ноября 2017 года паломнический клуб «Алые паруса» совершил путешествие в город Александров и село Махра.

В начале участники посетили архиерейское богослужение в соборе Рождества Христова в самом центре Александрова. Получив архипасторское благословение от владыки Евстафия, архиепископа Александровского и Юрьев-Польского, группа посетила с экскурсией Успенский женский монастырь в Александровской слободе, бывшей резиденции московских правителей.

Насельница обители обстоятельно рассказала об истории и святынях монастыря, явленных чудесах и культурных достопримечательностях. Паломники благоговейно приложились к мощам преподобного Корнилия Александровского, посетили Троицкий собор, келью подвижника. 

Рассказывает Евгений Суханов, руководитель клуба: «Я часто был в Александровской слободе как в музее с экскурсионными группами. Это одна сторона этого удивительного места, а сегодня монахиня Алексия провела нас по монастырской стороне слободы, что стало буквально открытием. И, конечно, особое чувство было, когда нам открыли мощи прп.Корнилия, и можно было прикоснуться лбом к святой главе подвижника, который не оставляет свой монастырь и явно помогает насельницам, паломникам и гостям обители».

После Александрова участники клуба направились в Стефано-Махрищский монастырь - в возрожденную обитель друга и собеседника прп.Сергия Радонежского.

Сестры монастыря рассказали о прошлом и настоящем Махры, благолепие и расцвет которой за короткое время также совершается с помощью ее святых - прп.Стефана и свт.Варлаама Махрищских.

Группа посетила вечернюю службу и со светлым чувством вернулась в Москву.