Подписка на новости:

ОВСК «Стратилат»: Отличное выступление на 3 этапе ОСЕННЕЙ СЕРИИ

30 Октября 2017

29 октября 2017 года прошел III этап ОСЕННЕЙ СЕРИИ турнира «С Верой к Победе!» по прикладной игре «Патриот», в организация которого во многом лежит на инструкторском составе ВСК «Дружина князя Даниила» при Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

Организаторами турнира «С Верой к Победе!» являются:

 
Этап проходил на территории Храма Александра Невского при МГИМО за что нашим Батюшкам, родителям воспитанников ВСК «Александрова Застава» и всем работникам Храма огромная благодарность!

На протяжении всех трех этапов участники соревнований не видели солнца - дождь, снег, слякоть... В это воскресенье природа снова не подвела - это была погода настоящих разведчиков. По армейской поговорке, которая говорит - нормальные люди в такую погоду сидят дома, и лишь военные разведчики чувствуют себя как дома.

С Верой к Победе стремились и наши молодые разведчики!

Мы поздравляем победителей очередного этапа команды:

Витязь - команда играет в Младшей лиге и показывает очень зрелую игру. Они играли каждую игру четвером!!!

Богатыри - команда-новички турнира, но за нее играли несколько опытных ребят из других команд.

Кадетская Застава - команда была усилена двумя игроками команды Дружина князя Даниила, которые помогли на этом турнире выиграть у принципиальных соперников - Оборонно-спортивного общества «Десантёр».

Команда родителей из Ново-Переделкино «Юнцы» - это был их первый турнир, но они проявили характер и победили.

Все остальные команды боролись за победу, не было ни одной проходной игры. Ура!!! 

Следующие этапы:

5 ноября - Лазертаг. Открытый турнир в честь Дня Военной Разведки России. Будет проходить в Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи (Москва, ул. Даниловский вал, вл.13).

12 ноября - Лазертаг. Открытый турнир Военно-патриотического клуба "Юный Разведчик. Дмитров" ФИНАЛ ОСЕННЕЙ СЕРИИ. 

26 ноября - Пейнтбол и лазертаг (для младшей лиги). Военно-патриотический центр "Офицерское собрание". 

О первом и втором этапах:

I этап.
15 октября - Лазертаг. Открытый турнир Военно-спортивного клуба «Александрова Застава». Место проведения - территория храма Александра Невского при МГИМО.
В 1 этапе приняло участие 10 команд.
Итоги:
Младшая лига (до 10 лет включительно): 1 место – «Александрова Застава», 2 место - «Александрова Застава-2», 3 место - «Серафимово Братство».
Юношеская лига (11 - 13 лет включительно): 1 место – «Александрова Застава», 2 место – «Суворовец».
Кадетская лига (14 - 17 лет включительно): 1 место – «Десантер», 2 место – «Серафимово Братство», 3 место – «Александрова Застава».
Взрослая лига (18+): 1 место - Семья Дубс («Серафимово Братство»), 2 место – «Пенсия» (сборная родителей Объединения ВСК «Стратилат»).

II этап.
21 октября - Лазертаг. Военно-спортивная игра «Защитники Отечества».
Место проведения - территория храма Благовещание Пресвятой Богородицы в Федосьино.
В игре приняло участие 22 команды, по 5-6 человек в каждой, от приходов храмов Западного и Северного викариатства, разных школ, военно-патриотических клубов Москвы и МО, а также дети активных многодетных семей. Командам было предложено в течение 2,5 часов пройти 15 этапов различных направлений, на которых у них была возможность собрать ключи и подсказки для разгадывания зашифрованного послания, оставленного нашим участникам их очень известным предком.
«Отважные участники боролись с противниками на площадке поединков - играли в лазертаг, сражались против опытных инструкторов на этапах мечевого и рукопашного боя, учились ориентироваться по карте и компасу, залезали на 7-ми метровое дерево, чтобы добыть подсказку на одной из его ветвей, протыкали шары с помощью дротиков, учились работать в противогазах в задымленном помещении и слаженно работать в команде, искали закопанные ключи при помощи металлодетектора, запоминали сразу по 20 предметов, а также проявляли находчивость и смекалку в дешифровке шифра и тем самым узнали тайное послание, оставленное нам святым воином – адмиралом Федором Ушаковым» (Молодежный отдел Московской городское епархии).