Подписка на новости:

Игумен Иоасаф (Полуянов)-Слово в Неделю 21-ю по Пятидесятнице. Притча о сеятеле (видео)

29 Октября 2017

В воскресенье 29 октября 2017 года, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, в храме Сретения Господня Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи состоялась Божественная литургия для участников детских и молодежных проектов Центра.

Возглавил Литургию руководитель Центра игумен Иоасаф (Полуянов).

За богослужением пономарили участники дьяконского кружка, пел молодежный хор, молились и причащались Святых Христовых Таин участники многочисленных проектов Центра, прихожане храма и все желающие. 

Фотоальбом  

После богослужения отец Иоасаф обратился к молящимся с пастырским словом на притчу о сеятеле.

Игумен Иоасаф: «...Евангельское слово - это путь. Путь по которому каждый из нас идет. И может быть, мы иногда сворачиваем с этого пути, мы слушаем другие слова, мы слушаем средства массовой информации, который забивают наш разум и наше сердце. Порой мы слушаем недобрых советчиков, тоже мешающих нам и нашей жизни, порой какие-то жизненные обстоятельства мешают нам делать правильный выбор, но вновь и вновь в нашем сердце звучит евангельское слово.

Господь сегодня несколько раз сказал: «Кто имеет уши слышать, да слышит!». Зачем нам уши? Чтобы слышать слово, обращенное к нам Богом. Поэтому давайте будем стараться, чтобы слово, которое Господь обращает к нашему сердцу, не погибло. Чтобы тернии суеты, проблем, житейских обстояний не заглушило его. Чтобы враг-диавол не воровал его у нас. Чтобы птицы, которые прилетают и с жадностью пытаются склевать из нашего сердца, эти птицы - разные мысли и разные жизненные обстоятельства пытаются похитить у нас это слово. Будем стараться слышать его в своем сердце, и самое главное - не терять, и жить по нему.

Вот об этом нам говорит в сегодняшней евангельской притче Господь. К этому Он нас призывает - слышать Его слово, отзывающееся в нашей душе, и жить по этому слову. Аминь».


Традиционно после Литургии все собрались в большой аудитории Центра на чаепитие во время которого участники проекта «Школа молодой семьи» провели кулинарный конкурс «Вкусный октябрь» с вручением призов и грамот.