Подписка на новости:

Киноклуб: Открытие сезона - фильм «Ink» («Чернила»)

2 Октября 2017

1 октября состоялось открытие нового сезона в Киноклубе «Внеформат» Патриаршего центра. 

Руководитель клуба Ксения Коновалова о встрече: «Мы открыли не только сезон, но и потрясающий фильм, лучший христианский фильм 2010 года режиссера Джеймина Винанса - «Ink» («Чернила»).

Действие фильма разворачивается сразу в двух реальностях: в обычном мире и духовном, невидимом, мире ангелов и демонов. Интересной загадкой в фильме являются имена некоторых героев. Например, сказочница Лив (Жить). Ее роль и образ все участники поняли по-своему: кто-то увидел ее как Ангела, кто-то как мать главного героя Инка. Еще были версии: Совесть, Божия премудрость, а сам Инк называет ее Великим Воином.

По поводу имени самого Инка (Ink, в переводе с англ. 
«Чернила») прозвучала интересная версия, что это собирательный образ души человеческой, которая, как чернилами, сама пишет свою судьбу, совершая различные жизненные выборы. Пишет, зачеркивает, порой делает «кляксы» и переписывает заново, ибо наделена свободой авторской позиции.

В самом конце дискуссии мы успели немного прикоснуться к еще одной важной теме, поднятой в фильме: теме роли стыда в духовной жизни. Какие у него есть стороны, позитивные и негативные проявления, и можно ли ко благу использовать энергию, которую он дает».