Подписка на новости:

«РеставросЪ» Продолжаются работы в храме Живоначальной Троицы на Грязех

29 Июля 2017

Каждые вторник и среду в храм Живоначальной Троицы на Грязех приходят добровольцы ДОМ «РеставросЪ», чтобы помочь в иногда простой, но необходимой работе. 

Специальных строительных навыков для этого не требуется, каждому найдётся работа по силам. 

О проведенных работах в июле рассказал Павел Иванов, командир группы добровольцев в храме на Грязех:

28 июля
Прошли очередные работы на Грязех. Продолжили покрасочные работы, докрасили ограду, приступили к покраске оконных решеток (продолжим на следующей неделе). Продолжили очистку территории вокруг бывшего дома причта от зарослей сорняков. Загрузили газель непригодными для использования досками. Также продолжили работы в подвальном помещении, освободили одну из секций подвала от загромождавших его столов и шкафов, всю мебель вынесли во двор, также очистили помещение от многочисленного мусора и банок со старой краской. Почистили и помыли трубы, счетчики и термометры отопительной системы. Спасибо всем трудившимся в эти два дня! До скорой встречи).


21 июля
Продолжили покраску храмовой ограды. Прокосили траву вокруг бывшего дома причта, вывезли часть непригодной древесины в контейнер. Также продолжили работу в подвальном помещении. Сестренки приняли участие в помывке храмового инвентаря. На этой неделе к нам пришли потрудиться три новых человека: Артем, Екатерина и Кирилл. Будем очень рады видеть их снова!
Спасибо братьям и сестренкам, трудившихся в эти дни! До скорой встречи, друзья! 


6 июля
Продолжили освобождать "Дом Павлова" от досок и брусьев (загрузили полный контейнер). Пилили металлолом для дальнейшей отгрузки. Продолжили покраску храмовой ограды (Территория большая, необходимо покрасить ограду вдоль всего периметра, продолжим на следующих работах). Также красили вентиляционные коллекторы. Освободили центральный придел храма от мебели, подготовив его к предстоящей выставке. Продолжили работы в подвальном помещении. Погода более менее наладилась, первый раз в этом году трапезничали на улице с самоваром). Спасибо всем братьям и сестренкам, потрудившимся в эти два дня! До встречи!


Приглашаем стать добровольцем «Реставроса» Группа ВКонтакте>>  Приходите, ведь вместе мы сделаем больше!