Подписка на новости:

«РеставросЪ»: Помощь храму Живоначальной Троицы на Грязех после урагана

1 Июня 2017

Каждые вторник и среду в храм Живоначальной Троицы на Грязех приходят добровольцы ДОМ «РеставросЪ», чтобы помочь в иногда простой, но необходимой работе.

Специальных строительных навыков для этого не требуется, каждому найдётся работа по силам.

О проведенных работах в мае рассказал Павел Иванов, командир группы добровольцев в храме на Грязех:

30 и 31 мая добровольцы устраняли последствия обрушившегося в понедельник 29 мая 2017г. на Москву урагана.

Обрубили ветви у поваленного дерева и сложили в контейнер (ствол распилить не хватило времени). Продолжили покраску храмовых ворот и звонницы. Разобрали ставшую ненужной строительную конструкцию на третьем этаже храма. Подняли пианино из центрального предела в трапезную.

Также занимались переноской различной утвари: ковров и столов. По мелочи разобрали строительный материал у «Дома Павлова». Кроме того, помогли прихожанам в помывке иконостаса в рамках подготовки к архиерейской службе, которая состоится 1 июня.

Большая благодарность всем пришедшим и помогавшим в этот день! До скорой встречи!

Фотоальбом   

Ещё о майских встречах:

26 мая
Докрасили строительные леса и помещение бытовки, приступили к покраске храмовых ворот. Отсортировали доски, хранящиеся у «Дома Павлова» - часть пойдет в дело, часть на выброс. Продолжили расчистку подвального помещения. Также сделали временное утепление небольшой части чердачного этажа (сохранится до начала реконструкции колокольни). Спасибо всем многочисленным братцам и сестренкам, пришедшим потрудиться в этот день!

19 мая
Продолжили расчистку подвального помещения, демонтаж старых и покраску действующих отопительных труб. На улице продолжили покраску строительных лесов и помещения бытовки. Также навели порядок возле воскресной школы и разобрали доски подле «Дома Павлова». Спасибо всем потрудившимся!

4 мая
Работы на Грязех прошли хорошо! Продолжили покрасочные работы. Красили звонницу, бытовку и части строительных лесов. Кроме того, убрали мусор, образовавшийся после ремонта фасада воскресной школы. Спасибо всем братьям и сестренкам, пришедшим потрудиться в эти дни! 

Приглашаем стать добровольцем «Реставроса» Группа ВКонтакте>>  Приходите, ведь вместе мы сделаем больше!