Подписка на новости:

«Пилигримия»: Программа для подростков «Победа и поражение»

10 Мая 2017

С 6 по 9 мая 2017 года состоялась программа для православных подростков «Победа и поражение».

Организаторами данного проекта выступили педагоги Клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Московском Свято-Даниловом монастыре.

Тарас Лагутинский, педагог-психолог Клуба, один из авторов проекта: «Подросткам важно уметь побеждать. Но когда это не получается, не менее важно уметь конструктивно отнестись к поражению. В противном случае как поражение, так и победа могут стать серьезным испытанием, негативно влияющим на внутреннее состояние ребенка, на его отношение с окружающими людьми.

Слова «победа» и «поражение» для разных людей несут разные смыслы. В чем же заключается победа и поражение для христианина? Как можно чувствовать себя в одном и другом случае? Связана ли внутренняя работа над собой с победой? И если да, то как? А что означает выражение "внутренняя победа"?».


Юных участников программы ожидали дискуссии и обсуждения, стратегическая игра «Танковые учения» и командная игра фрисби, практические шаги по осмыслению своего поведения во время соревновательного взаимодействия со сверстниками, тематический киноклуб и музыкальные гостиные с песнями военных лет.

9 мая подростки и педагоги посетили Госпиталь ветеранов войн, где поздравили ветеранов и тружеников тыла с Днем Великой Победы. 

Фотоальбом 

Подростковый клуб «Пилигримия» ВКонтакте>>     

Планируется, что следующая программа будет называться «Что у меня общего с Богом?»