Подписка на новости:

Окончание курса «Православная семья в современном мире»

30 Апреля 2017

В апреле завершился образовательный курс «Православная семья в современном мире».

Программа курса ориентирована на молодых людей и девушек 18-35 лет, интересующихся созданием семьи, или уже вступивших в брак.

Занятия были разделены на 4 блока по темам:

- Семья в Православии
- Психология супружеских отношений
- Новый член семьи
- Психология родительства

Преподаватели - детские и семейные психологи, акушеры, священнослужители.

Отзыв куратора курса Болдиновой Марины«Вот и подошел к завершению наш курс «Православная семья в современном мире». На последнем занятии, посвященному психологии родительства, участники многое узнали о себе, об этапах развития детей, и о том, что важно подходить осознанно к теме родительства.

Ведь каждый этап развития ребенка, начиная с рождения, делает закладку в его будущее и то, как мы, родители, ему помогаем в этом и будет зависеть, как ребенок сможет адаптироваться и жить в современных условиях общества.

Участники курса не только слушают лекцию, но и выполняют практические задания во время занятий.

Мы используем ассоциативные карты, АРТ- методы в работе. Это позволяет лучше усваивать материал участникам и получать ответы на их личные вопросы.

Атмосфера занятия всегда располагает к общению и взаимодействию между участниками. И как всегда на последнем занятии всем хочется продолжить обучение и конечно свою дружбу с тем, с кем уже успел подружиться на курсе»
.

Курс «Православная семья в современном мире» основан на Христианской антропологии, а также на современных психологических, педагогических и медицинских знаниях о человеке.

Проходит ежегодно с октября по апрель.

Фотоальбом