Подписка на новости:

Чайному клубу 10 лет

21 Апреля 2017

В среду Светлой седмицы 19 апреля 2017 года чайный клуб «Чудесные Чаши» отметил десятилетие своей деятельности.

Участники обменялись пасхальными поздравлениями, выразили пожелания в адрес клуба в день его рождения, а также вспомнили страницы истории «Чудесных Чаш».

Рассказывает руководитель клуба Евгений Суханов: «Чайный клуб начал свою работу в 2007 году. За десять лет прошли самые разнообразные занятия и циклы - от обучения чайному искусству до психотерапевтических занятий под руководством специалистов.

У нас были и уроки китайского языка и каллиграфии, были просмотры глубоких кинокартин и их обсуждение, были арт-занятия, к нам в гости приходили и рассказывали о своем опыте путешественники, музыканты, психологи.

Мы проводили встречи и в здании Патриаршего центра, и в дружественных организациях, и на берегах озер, в различных природных уголках. Мы устраивали чаепитие по традициям Китая, Индии, Великой степи и, конечно, по-русски с настоящим дровяным самоваром».


В день рождения клуба говорили и о Пасхе, традициях ее встречи, также была затронута тема рождения христианской церкви и особых действий Святого Духа в период ранних христиан.

В конце вечера все поделились, чем для них является чайный клуб.

Евгений Суханов: «Для большинства наших участников «Чудесные Чаши» - это место встречи, время тишины, процесс развития. Здесь люди действительно встречаются, не мельком и поверхностно, а открывают свое сердце, делятся сокровенными мыслями и глубоким опытом.

Многие сегодня говорили о том, что клуб - это «остановка безумного ритма мегаполиса», возможность подумать в тишине, обратить свой взор во внутренний мир. А еще мы достаточное внимание уделяем развитию и стараемся делать вклад в положительные изменения жизни».


На встречу был приглашен руководитель образовательных и просветительских программ Патриаршего центра Александр Боженов, присутствовали участники клуба, присоединившиеся в разные годы.

Фотоальбом