Подписка на новости:

Мастерская игрового моделирования: Спектакль «О Буре великой. Три истории одного плавания»

20 Апреля 2017

16 апреля 2017 года, в день Пасхи Христовой, более 90 человек пришли в молодежный центр Данилова монастыря увидеть историю пророка Ионы. Спектакль «О буре великой» подготовили участники подросткового проекта «99 овец» Патриаршего центра.

Анастасия Быковская, руководитель проекта «99 овец» рассказала о постановке: «О БУРЕ ВЕЛИКОЙ. Три истории одного плавания - это спектакль-размышление о том, может ли человек измениться, встретившись с чудом.

На сцене тему обсуждают трое актеров, каждый из которых, разумеется, имеет свое мнение. Их разговор заходит о пророке Ионе и тогда каждый рассказывает свою версию о том, как Иона попал на идущий в Фарсис корабль и что произошло на корабле. Так появились три истории одного плавания.

В праздничный вечер в нашем камерном зале собралось более 90 зрителей. Мы угостили зрителей чаем и подарили пасхальный спектакль».


Авторы сценария и режиссеры - Егор Коврижкин и Анастасия Быковская. Музыкальный руководитель - Елена Степанова.

В спектакле задействовано более двадцати актеров - участники проекта «99 овец».

Отзыв о спектакле от зрителя Анастасии:  «Христос воскрес! Решила не сдерживать себя и написать отзыв, ибо эмоции выплёскиваются через край! Ваше творческое действо весьма и весьма впечатлило! Понравилась непринуждённая игра актёров. В какие-то моменты даже хотелось вскочить и крикнуть по-станиславски «Верю!»

Особо отмечу постановку. Потрясающая режиссёрская задумка и оригинальный сценарий не могли не тронуть. Волны! Какие волны! Это невероятно! Музыкальное сопровождение вместе с игрой света погружало в историю с головой!
Спектакль, говоря современным языком, определённо «зашёл»!

Спасибо всем, кто был причастен к этому таинству искусства, за ваш труд! Я не просто не жалею о потраченном времени, а даже более того - получила истинное удовольствие! Благодарю от всей души за такое потрясающее завершение пасхального воскресенья!

П.С. Книжечки в подарок стали «вишенкой на торте». Наша семья в восхищении от мала до велика! Спасибо! Такую книжку не только приятно получить, но и приятно просто держать в руках и рассматривать - так она оригинальна!  

С уважением, Анастасия».