Подписка на новости:

Мастерская игрового моделирования: Весенний лагерь для школьников «У подножия Неба»

5 Апреля 2017

С 25 марта по 1 апреля 2017 года прошла весенняя приключенческая программа «У подножия Неба» Мастерской игрового моделирования Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи. В программе участвовали школьники в возрасте от 7 до 15 лет. 

Ведущие программы: Егор Коврижкин-руководитель проекта «Мастерская игрового моделирования»  и Анастасия Быковскаяоразработчик и ведущая Мастерской игрового моделирования. Дизайнер и художник всех программ Мастерской, руководитель подросткового проекта «99 овец»

Егор Коврижкин«Участники программы погрузились в мир средневековой Европы и отправились в паломничество в Иерусалим вместе с честным и бесстрашным французским рыцарем Робертом. Шаг за шагом, проходя испытания на пути и принимая сложные решения, мы смогли добраться до древнего города Тарс. До цели путешествия – Иерусалима, нашему герою Роберту оставалось еще около шестисот километров пешего пути. Но время неумолимо подошло к концу и нам пришлось оборвать историю.

Да, нам не удалось открыть всю историю из Чемодана до конца. Ведь любая история в Мастерской открывается постепенно, и требует от участников больших личных усилий и внимания. А наш путь затянулся.

Ребятам из нашей экспедиции было очень трудно сосредотачивать внимание, трудно быть вместе и учиться вместе решать поставленные перед нами задачи. Мы не сдавались, но дело шло очень медленно, путь затянулся.

Тем не менее, мы успели вместе с рыцарем Робертом побывать во французской крепости Шатодён, в Венеции, в Константинополе и древней Никее. Мы видели лицом к лицу английского короля Ричарда I Львиное Сердце, беседовали с венецианским дожем Орио Мастропьетро, сопровождали торговый караван арабского купца Абдельджаффара, и спорили о правде с рыцарем-разбойником Гастоном Тарсянином.

Мы очень надеемся, что образ благородного рыцаря, готового пострадать за правду, сражаться с беззаконием, доверять Богу и искать ответ на вопрос «Что такое настоящая Святыня?» останется у ребят.

Мы надеемся, что в следующий раз эта история будет открыта от начала до конца».

Фотоальбом>>