Подписка на новости:

Знакомство активистов Добровольческого объединения молодёжи «РеставросЪ» со святынями Нижнего Новгорода

1 Апреля 2017

23-26 февраля 2017 года состоялась ещё одна экскурсионно-паломническая поездка из ряда тех, что организуются ежемесячно в течение осени, зимы и лета объединением «РеставросЪ» для участников добровольческих работ, а также для тех, кто хочет познакомиться и присоединиться к ним. 

На этот раз мы съездили в Нижний Новгород, и за четыре выходных дня успели не только многое увидеть, но и подружиться с местной православной молодёжью. Вот что через несколько дней написали о состоявшейся встрече и общении с москвичами наши нижегородские товарищи: «Очень насыщенной получилась программа пребывания в нашем городе активистов Добровольческого объединения молодёжи «РеставросЪ» (более 14 лет действует при Патриаршем центре духовного развития детей и молодёжи московского Данилова ставропигиального мужского монастыря, а существует с 1990 года). В февральские государственные праздники группа из 14 человек совершила паломнический выезд в Нижний Новгород с посещением исторического центра города (Кремль, улицы Большая Покровская, Ильинская, Рождественская...). Также добровольцы познакомились с храмами и насельниками трёх нижегородских монастырей, посетили кафедральный собор в честь святого благоверного князя Александра Невского, побывали на экскурсиях во многих городских музеях, любовались архитектурой и многочисленными памятниками Нижнего, прокатились по канатной дороге за Волгу, в город Бор». 

Содействие в размещении московских добровольцев в Нижнем Новгороде и решении их бытовых проблем по благословению благочинного Молитовского округа священника Андрея Наговицина оказывали руководитель православного семейного центра «Ковчег» Алла Зайцева, координатор епархиального движения «Милосердие» Александр Шляпин и активист добровольческого движения Молитовского благочиния Михаил Куц. 

В ходе вечерних бесед нижегородские добровольцы более подробно узнали о деятельности объединения «РеставросЪ», рассказали о своих успехах на поприще восстановления разрушенных православных храмов и монастырей. Для справки: добровольцы объединения «РеставросЪ» в тёплое время года на постоянной основе бескорыстно помогают возрождающимся малоизвестным приходам и монастырям европейской части России, участвуя во всевозможных подсобных работах, для чего организуются разные по длительности выездные рабочие отряды (а летом - трудовые смены). 

Итогом пребывания активистов «Реставроса» в Нижнем Новгороде стало их намерение посетить Нижегородскую область летом, чтобы узнать ещё больше о жизни православных христиан этого богоспасаемого края и оказать посильную помощь в восстановлении поруганных во время богоборческого лихолетья святынь.


По материалам со страницы ВКонтакте>>