Подписка на новости:

Мастерская игрового моделирования: Состоялась 3-я летняя программа для школьников

21 Июля 2016

С 11 по 18 июля 2016 года состоялась третья летняя программа  Мастерской игрового моделирования Патриаршего центра из цикла «Сказания Русской земли». В ней приняли участие школьники в возрасте от 7 до 15 лет. Место проведения: Гостевой дом «Осёнка» (Московская область, Коломенский район, пос. Осёнка).

Ведущие программы: Егор Коврижкин-руководитель проекта «Мастерская игрового моделирования» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи  и Анастасия Быковскаяоразработчик и ведущая Мастерской игрового моделирования. Дизайнер и художник всех программ Мастерской, руководитель подросткового проекта «99 овец»

«Сказания Русской земли» - новый цикл программ, посвященных героям Русских земель, тем, кто совершал свои подвиги на заре формирования русской идентичности. 

Школьникам предстояло по новому открыть и понять русского богатыря Илью Муромца и великого князя Владимира, открыть тайны победы вместе князьями Александром Невским и Дмитрием Донским, проникнуть в глубины дипломатии вместе с князем Даниилом Московским.

Егор Коврижкин«Рассматривая этих героев и их подвиги мы вместе с детьми строили образ великой Родины, славной заслугами предков. Особое внимание в программе было уделено умению сотрудничать, совместно искать стратегически верные решения, развитию способности ответственно руководить людьми.

Прошедшая программа позволила нам погрузиться в мир Древней Руси времен княжения Александра Невского. Чтобы лучше разобраться в событиях той эпохи, мы снарядили торговую экспедицию из Новгорода в шведский город Уппсала. Мы построили макеты нескольких русских городов того времени – Владимира, Рязани, Твери и Ростова. Мы создали модель событий прихода на Русь монгольского войска хана Батыя. Мы вступили в княжескую дружину и попытались защитить от монголов Великий Новгород.

Все эти эпохальные события были лишь геополитическим контекстом, в котором должна была развернуться история главного героя – Якова Полочанина. Однако, мы слишком увлеклись войной и политикой, поэтому судьба отдельного человека так и осталась сокрытой от нас.

Программа прошла очень ярко и, кажется, более насыщенно, чем обычно. Названия русских городов и рек ожили для нас, превратились в знаки великих событий и подвигов предков. И, кажется, все ребята, принявшие участие в этой программе, остались очень довольны.

Программа была насыщена приключениями, интересными развивающими и стратегическими играми, различными испытаниями и преодолением препятствий, а также походы и Богослужение. У детей не было ни минуты свободного времени»!

Фотоальбом